Crema di limoncello la ricetta con e senza bimby

ricetta crema di limoncello con il bimby e senza |
La lista degli ingredienti
300 gr latte intero
200 gr panna fresca o vegetale
250 gr alcool puro 95%
400 gr zucchero semolato
Prepariamo insieme la crema di limoncello
Con il bimby tm6, bimby tm5, bimby tm31
- Laviamo, asciughiamo i limoni e con l’aiuto di un pelapatate preleviamone la scorza senza la parte bianca. Mettiamo le scorze in un vaso ermetico completamente immerse nell’alcol. Lasciamo riposare al buio per circa 3/4 settimane capovolgendo di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo di riposo mettiamo nel boccale lo zucchero, il latte e la panna 30 min/90°C/vel 1 con il cestello al posto del misurino. Lasciamo che si raffreddi.
- Uniamo l’alcool filtrato 20 sec/vel 6. Versiano nella bottiglia e lasciamo riposare per circa 2/3 settimane in frigorifero prima di consumarla.
Senza il Bimby
- Seguire la ricetta come sopra ad eccezione per la cottura dello sciroppo al latte e panna. Mettere nella pentola con i bordi alti e spegnere al raggiungimento del bollore.
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