Crema Tiramisù con Uova Pastorizzate Bimby - Ricetta veloce
Se sei alla ricerca della ricetta perfetta per pastorizzare le uova della crema al mascarpone senza panna, da preparare velocemente con il tuo Bimby, ebbene sei approdata nel posto giusto. Utile per la realizzazione dei tiramisù e per i tuoi dessert al cucchiaio questa crema al mascarpone pastorizzata ti permetterà di poter pastorizzare le uova in brevissimo tempo senza gli inutili passaggi in frigorifero e le attese di ore e ore.
Il tiramisu è un dolce tradizionale italiano, a base di mascarpone, caffè, savoiardi e uova che in questa ricetta potrai rendere altamente sicuro. Ho studiato moltissimo per creare questa ricetta senza uova crude per ottenere un tiramisù sicuro con crema pastorizzata e per rendere la sua preparazione semplice e veloce perché adoro pasticciare e divertirmi in cucina ma senza complicarmi eccessivamente la vita.
Ho creato e condiviso questo procedimento più di due anni fa e chi ha provato questa crema al mascarpone con le uova pastorizzate la ama così tanto da affermare di non volerla più cambiare! E tu l'hai già provata?! Diffida delle copie e prova la RICETTA e il PROCEDIMENTO ORIGINALE che è COPERTO da COPYRIGHT!Tiramisù senza rischio salmonella con uova pastorizzate |
La lista degli ingredienti
- 500 grammi mascarpone freddo di frigo
- 4 uova*
- 3/4 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaio marsala all’uovo, facoltativo ma consigliato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia o i semi di mezzo baccello
Come fare insieme
il tiramisù con uova pastorizzate nel Bimby tm6,tm5,tm31
Inseriamo la farfalla e versiamo nel boccale il marsala, le uova* la vaniglia e lo zucchero 5 min/70°/vel 3 senza il misurino.
Proseguiamo 8 min/vel 3 senza misurino. La temperatura sarà scesa intorno ai 37°/40 °.
- Rimuoviamo la farfalla e versiamo il mascarpone dal foro del coperchio con le lame in movimento 2 min/vel 3.
Prepariamo il tiramisù classico seguendo questa ricetta o il dessert al cucchiaio e lasciamo rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.
*Scopri i prodotti utili per questa ricetta!
Ogni volta che acquisti tramite i miei link Amazon, stai contribuendo in modo fondamentale a sostenere il mio lavoro e a mantenere vivo questo blog. 💖 Non c'è alcun costo aggiuntivo per te, ma per me è un aiuto preziosissimo! Grazie di cuore per essere parte di questa avventura e per il tuo continuo supporto!
Consigli della nonna, trucchi utili
*Le uova devono essere a temperatura ambiente in alternativa allunga di due minuti la cottura al passaggio 1.
Se vuoi ottenere una crema al mascarpone con uova pastorizzate bimby da mettere nel sac-à-poche e utile per creare dei ciuffetti, utilizza solo 3 uova
- A quantità differenti di mascarpone corrispondo procedimenti diversi. Trovi qui tutte le ricette per la crema veloce con uova pastorizzate bimby.
Domande Frequenti, consigli della nonna, trucchi
Come faccio a sapere se le uova sono pastorizzate?
Già a 63° le uova risultano pastorizzate. Non è necessario montare le uova a 80° o il rischio è quello di farle diventare cotte, sarà sufficiente arrivare a 70° per avere un tiramisù perfetto e sicuro contro la salmonella se si segue la ricetta passo passo per il processo di pastorizzazione delle uova con Bimby.
Come si possono pastorizzare le uova per il tiramisù, serve il Bimby?
Le uova si possono pastorizzare con il Bimby grazie al controllo della temperatura, ma possono essere pastorizzate anche senza il Bimby grazie al procedimento con il termometro che ti illustro passo passo nel blog. Potrai pastorizzare le uova intere con tutto il guscio, quindi avrai l’albume pastorizzato ma anche il tuorlo pastorizzato. Ecco come puoi pastorizzare le uova intere con il guscio con il bimby e senza il bimby.
Ottimo!
RispondiEliminagrazie mille! Buon fine settimana e baci alla nostra bellissima terra e naturalmente a te♥
EliminaSe si vuole fare con 1 kg di mascarpone come si procede?
RispondiEliminaprocedi seguendo la ricetta per metà dose clicca sul link
EliminaVorrei provare mezza dose della crema di mascarpone, gentilmente mi spieghi il procedimento? Grazie
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminaqui trovi il procedimento con metà dose clicca sul link azzurro
EliminaDavvero buonissimo questo tiramisù pastorizzato grazie. È possibile raddoppiare le quantità e farlo con un chilo di mascarpone?
RispondiEliminaSuperrrrr! Non cambierò mai più ricetta!!! Grazie mille del tuo insegnamento
RispondiEliminaNe sono super, super, super felice!!! Grazie per il tuo bellissimo commento ♥
Elimina