Viviana Aiello
Ciao! Sono Viviana Aiello e scrivo ricette dal lontano 2012.

Sono la voce e volto dell’app Ricette per Bimby ma trovi le mie ricette anche su Cookidoo e la rivista Voi... Noi... Bimby. Mi piace sperimentare per creare nuove ricette facili, veloci e gustose e piatti alla portata di tutti ma condivido anche ricette di famiglia, trucchi - moltissimi ormai di uso comune ma inventati da me - e consigli utili per usare il Bimby ogni giorno. Adoro trasformare ogni pasto in un momento speciale, perché cucinare è un gesto d'amore ma se il risultato è garantito si è felici due volte, non è forse così?!🥰

Il mio motto ai fornelli? CUCINA con passione, CONDIVIDI con il cuore, AMA ogni momento!

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Crema Tiramisù con Uova Pastorizzate Bimby

Se stai cercando la ricetta per pastorizzare le uova della crema al mascarpone senza panna, sei nel posto giusto! Questa crema al mascarpone è semplicemente perfetta per preparare un tiramisù sicuro senza uova crude o dessert al cucchiaio veloci e super facili, senza quei fastidiosi e lunghissimi passaggi in frigorifero. Insomma, basta lunghe attese!

Finalmente, il tiramisù classico italiano, con mascarpone fresco, caffè e savoiardi, diventa sicuro e pronto in pochi minuti grazie a questa pastorizzazione rapida delle uova con Bimby attraverso questo nuovo procedimento per pastorizzare le uova velocemente.

Il risultato? Una crema corposa, morbida e vellutata, così golosa e amata da chi l’ha provata tanto da dichiarare di non voler più provarne altre così come confermano le centinaia e centinaia di feedback su Instagram, a tal punto che è diventata il fiore all'occhiello di diversi ristoranti.

Ho studiato moltissimo per creare questo procedimento originale passo passo con la mia ricetta di sempre e finalmente ho semplificato la pastorizzazione. Sia che tu voglia provare un tiramisù cremoso o una crema al mascarpone profumata e deliziosa che siano sicuri e irresistibili, sono certa che questa ricetta saprà conquistarti al primo cucchiaino! Questo procedimento è coperto da copyright, quindi diffida delle copie e se sei un creator e lo replichi, menziona sempre l’autrice.

Ricetta-crema-tiramisù-con-uova-pastorizzate
Crema mascarpone con uova pastorizzate bimby
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4.9 (1262 voti)

La lista degli ingredienti

500 g mascarpone, freddo di frigo
4 uova
3/4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio marsala all’uovo, facoltativo ma consigliato
1 cucchiaino estratto di vaniglia o i semi di mezzo baccello

Prepariamo insieme la Crema con Uova Pastorizzate Bimby

Con il bimby tm7, tm6, bimby tm5, bimby tm31

  1. Inseriamo la farfalla e versiamo nel boccale il marsala, le uova* la vaniglia e lo zucchero 5 min/70°/vel 3 senza il misurino.
  2. Uniamo la panna e l’amido di mais 8 min/90°C/vel 3.
  3. Proseguiamo 8 min/vel 3 senza misurino. La temperatura sarà scesa intorno ai 37°/40 °.
  4. Rimuoviamo la farfalla e versiamo il mascarpone dal foro del coperchio con le lame in movimento 2 min/vel 3.
  5. Prepariamo il tiramisù classico seguendo questa ricetta o il dessert al cucchiaio e lasciamo rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.


Consigli della nonna, trucchi utili

  • *Le uova devono essere a temperatura ambiente in alternativa allunga di due minuti la cottura al passaggio 1.
  • Se vuoi ottenere una crema al mascarpone con uova pastorizzate bimby da mettere nel sac-à-poche e utile per creare dei ciuffetti, utilizza solo 3 uova
  • A quantità differenti di mascarpone corrispondo procedimenti diversi. Trovi qui tutte le ricette passo passo per preparare la crema veloce con uova pastorizzate bimby.


Commenti

  1. Risposte
    1. grazie mille! Buon fine settimana e baci alla nostra bellissima terra e naturalmente a te♥

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  2. Se si vuole fare con 1 kg di mascarpone come si procede?

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  3. Vorrei provare mezza dose della crema di mascarpone, gentilmente mi spieghi il procedimento? Grazie

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  4. Davvero buonissimo questo tiramisù pastorizzato grazie. È possibile raddoppiare le quantità e farlo con un chilo di mascarpone?

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  5. Superrrrr! Non cambierò mai più ricetta!!! Grazie mille del tuo insegnamento

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    1. Ne sono super, super, super felice!!! Grazie per il tuo bellissimo commento ♥

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  6. Ciao. Ho provato seguendo con grande precisione tutti i passaggi dimezzando le dosi. Fino all'ultimo sembrava tutto ok. Però, dopo aver inserito il mascarpone e alla fine dei due minuti il risultato eranda buttare. Tutto grumoso e smontato. sembrava un uovo syrapazzato tritato. Da cosa può essere causato? La mia sensazione è che inserendo il mascarpone a 36 gradi circa sia troppo caldo. Cosa ho sbagliato?

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    1. Ciao, mi dispiace moltissimo. Sicuramente il mascarpone è impazzito e si è separata la parte grassa dalla parte sierosa. Purtroppo ho letto che ci sono delle marche con cui avviene spesso con molte ricette. Se mi avessi scritto sui vari social ti avrei indicato come recuperare tutto. Non sarebbe venuto il tiramisù ma certamente non avresti sprecato gli ingredienti. Questa ricetta è sempre riuscita e a tutti quelli che l'hanno provata ma è capitato a 1 su 100 che a seconda del mascarpone non abbia avuto il risultato sperato. Scrivimi e ti indico quale marca utilizzo io e molte delle persone che mi seguono in privato.

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