Torta estasi con cucchiaiate di nutella

La torta estasi una torta super soffice e golosa al ciocolato e nutella spopola ormai da qualche anno sui social, chi l'abbia creato aimè non è dato sapere ma una volta preparata non potrai fare a meno di trovare una netta somiglianza alla famosissima Torta Moretta!!! Sì, perchè al primo boccone questo è quello che ha affermato il mio compagno e mio figlio a seguire con un sonoro: Manca solo la panna!

Guardando bene la ricetta poi non ho potuto dar loro alcun torto... praticamente identiche ovvero, il burro viene sostiruito dall'olio e il latte dallo yogurt! L'idea della Nutella a cucchiaiate è stata sicuramente presa dalla torta Nua. Insomma, un pout pourri ma gustosissimo!!!

ricetta torta estasi
La ricetta della torta estasi alla nutella


La lista degli ingredienti

180 grammi di farina per dolci 00
200 grammi di zucchero semolato
100 grammi olio di semi
1 yogurt bianco
3 uova
45 grammi di cacao amaro in polvere
1 bustina lievito vanigliato per dolci
Nutella

per decorare
zucchero a velo, facoltativo

    Prepariamo insieme la torta estasi


    1. Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti insieme eccetto il lievito: 2 min/vel 6.
    2. Aggiungiamo il lievito: 1 min/vel 5. Mettiamo il composto in una tortiera imburrata o con carta forno e distribuiamo a cucchiaiate sparse la nutella sulla superficie.
    3. Inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti o in friggitrice ad aria 160° 30 min circa. Sforniamo e facciamo raffreddare su una griglia di raffredamento. Spolveriamo a piacere con zucchero a velo prima di servire.
    Se ti è piaciuto questo post seguimi sui social e condividi il post con i tuoi amici
    sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro 






    Commenti

    1. Anonimo20 ottobre

      La teglia si che misura? Grazie

      RispondiElimina
      Risposte
      1. La mia è di 22 cm ma l'hanno preparata anche nello stampo per ciambelle ❤️Fammi sapere

        Elimina

    Posta un commento

    SCOPRI ANCHE QUESTE DELIZIOSE RICETTE
    l'impasto multiuso con cui preparare tanti lievitati salati e semidolci, una ricetta di Viviana Aiello

    Impasto Jolly di Viviana

    Scopri la ricetta >>
    la ricetta veloce per pastorizzare la crema al mascarpone con il bimby, ricetta di Viviana Aiello

    Crema Tiramisù Pastorizzata Veloce

    Scopri la ricetta >>