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Back to school: tante deliziose idee per preparare ricette veloci e sane per le merende da portare a scuola

Tante idee per preparare ricette deliziose,sane e veloci per le merende da portare a scuola o in ufficio | il Solletico nel Cuore Settembre è arrivato e con lui il rientro a scuola. La domanda che noi mamme ci poniamo è: cosa posso dare da mangiare al posto delle merendine? Posso preparare in breve tempo delle ricette facili e veloci che siano sane e buonissime? Ti consiglio di scorrere la galleria e di non perdere il contenuto extra in fondo al post ;) Cosa preparare per una colazione sana da far portare ai bambini a scuola ecco delle idee stuzzicanti per una colazione sana da portare a scuola al posto delle merendine Tutti noi sappiamo quanto la colazione sia il pasto più importante della giornata, anche e soprattutto per i bambini che hanno bisogno di tanta energia per affrontare un impegno così importante che richiede anche tanta concentrazione. Ecco alcune idee che renderanno speciale la colazione dei nostri bambini. Scorri le foto e clicca sopra per scoprire la ricetta. N

Pesto di finocchietto selvatico con pomodori secchi, capperi e alici


Per questo 
pesto di finocchietto selvatico con pomodori secchi, acciughe e capperi ho preso ispirazione dalla mia terra natia: la Sicilia. Il finocchietto selvatico è un ingrediente del quale siamo innamorati e che adesso ho difficoltà a reperire ma non per questo intendo o intendiamo rinunciarci. Le polpettine al finocchietto ed i pestati ma anche la pasta con la mollica non possono di certo mancare in casa nostra, soprattutto adesso che anche il piccolo di casa lo apprezza moltissimo. "Mamma, mi fai la pasta di Hulk?" che troddotto è qualisiasi tipo di pesto verde, da quello di basilico a quello di aglio orsino e per completare quello mediterraneo che, indovinate un po'?! E' fatto con il finocchietto selvatico!


pesto-di-finocchietto-selvatico-ricco-ricetta
pesto mediterraneo al finocchietto selvatico con pomodori secchi, capperi e alici
Tempo di preparazione: 10Cottura: Porzioni: 1 vasetto



La lista degli ingredienti

100 grammi netti di finocchietto selvatico
100/120 grammi di olio evo
40 grammi di pomodori secchi
30 grammi di parmigiano reggiano
20 grammi di mandorle o noci o altra frutta secca
5/6 filetti di acciughe
2/3 capperi dissalati
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 cucchiaino di aceto di mele, facoltativo

    Prepariamo insieme il pesto di finocchietto selvatico

    1. Riponiamo in frigorifero lama.
    2. Laviamo con cura il finocchietto selvatico e priviamolo delle parti dure, lasciandolo asciugare all'interno di un canovaccio.
    3. Una volta che sarà asciutto tagliamolo grossolanamente e poniamolo insieme a tutti gli altri ingredienti nel mixer (freddo) ed avviamolo sino a che si sarà completamente omogeneizzato alternando a delle pause per evitare che l'apparecchio ed il pesto si scaldino facendo ossidare il nostro finocchietto selvatico.
    4. Riponiamo in contenitori di vetro sterilizzati e conserviamo in frigorifero, personalemente lo surgelo anche nei contenitori del ghiaccio per avere delle piccole monoporzioni.
    Autrice:

    Il nostro pesto al finocchietto selvatico con pomodori secchi, alici e capperi si conserva in frigorifero fino ad un paio di settimane se ben sigillato, se desiderate conservarlo per più tempo vi consiglio di surgelarlo in piccoli vasetti o come ho indicato sopra.



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