Pesto di finocchietto selvatico siciliano con pomodori secchi

Il pesto di finocchietto selvatico è un pesto siciliano alquanto irresistibile! Un ingrediente al quale ormai non possiamo rinunciare e che raccolgo non appena possibile nel campo di casa nostra per preparare le mitiche polpettine e la pasta con le sarde che tanto ci piacciono è proprio il finocchietto selvatico. In questo pesto dal sapore ricco è perfetto per condire la pasta, gli gnocchi e le bruschette.
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pesto mediterraneo al finocchietto selvatico e pomodori secchi


La lista degli ingredienti

100 grammi netti di finocchietto selvatico
100/120 grammi di olio evo
40 grammi di pomodori secchi
25 grammi di parmigiano reggiano
20 grammi di mandorle spellate o pinoli
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 cucchiaino di aceto, per me di mele

    Prepariamo insieme il pesto di finocchietto selvatico

    1. Riponiamo in frigorifero la lama ed il contenitore in plastica o vetro del nostro mixer.
    2. Laviamo con cura il finocchietto selvatico e lasciamolo asciugare su di un canovaccio.
    3. Una volta che sarà asciutto tagliamolo con il coltello o con una mezzaluna e poniamolo insieme a tutti gli altri ingredienti nel mixer (freddo) ed avviamolo sino a che si sarà completamente omogeneizzato - vi consiglio di frullare ad intermittenza per evitare che le lame si surriscaldino e facciano ossidare il nostro pesto.
    4. Riponiamo in contenitori di vetro sterilizzati e conserviamo in frigorifero.
    Autrice:

    Il nostro pesto al finocchietto selvatico si conserva in frigorifero fino ad una settimana se ben sigillato, se desiderate conservarlo per più tempo vi consiglio di surgelarlo in piccoli vasetti o in monoporzioni utilizzando le vaschette dei cubetti di ghiaccio.


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    Come tutte le merci di valore, la verità è spesso contraffatta  ❞
    James Cardinal Gibbons


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    Commenti

    1. Che meraviglia.... adoro il finocchietto mi fa sentire a casa... qui non lo trovo mai... a presto LA

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      1. Per fortuna vivo in campagna e ne trovo tanto ma sai che non saprei più rinunciarci?? Posso capirti! Un abbraccio e grazie

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    2. Si trova anche da noi, devo provarlo questo pesto perchè mi ispira un sacco!!
      Un abbraccio!!

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      1. Noi gli diamo giù di brutto, ieri sera lo abbiamo mangiato con gli gnocchi :) un mega abbraccio Silvia!

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    3. Non immagino nemmeno il suo sapore ma ti garantisco che vorrei intingere il cantuccio del mio pane appena sfornato in quel vasetto :-P

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      1. E col tuo pane sarebbe strepitoso! Ne sono più che certa! Un grande abbraccio Consuelo :*

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    4. Io leggo pomodori secchi e scoppio di gioia, come potevo non leggere questa ricetta? Come? Adoro letteralmente e poi non l'ho mai provata! Quindi so anche curiosa! Bacionissimi Vi!

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      1. Ciao dolcissima Vale! Non vedo l'ora di rifarli, già mi prudono le mani :)
        Ti abbraccio forte fortissimo

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