La ricetta del gelo di anguria
![]() |
gelo di anguria o melone |
La lista degli ingredienti
150/180 grammi di zucchero semolato a seconda della dolcezza dell'anguria
90 grammi di amido di mais o fecola di patate
1 cucchiaino di acqua di gelsomino o di fiori di arancio, facoltativo ma consigliatissimo
pistacchio, mandorle, gocce di cioccolato per guarnire
Prepariamo insieme il gelo di anguria o melone
- Tagliamo a dadini l'anguria e priviamola dei semi. passiamola sino ad estrarne il succo e filtriamolo.
- In una pentola capiente versiamo l'amido di mais, lo zucchero ed il nostro succo di anguria a filo mescolando con l'aiuto di una frusta per amalgamare il composto.
- Accendiamo la fiamma e portiamo al bollore dolcemente, mescolando di tanto in tanto. Uniamo la nostra acqua di gelsomino o di arancia e spegniamo.
- Versiamo negli stampi e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente per poi riporre il nostro gelo al melone in frigorifero per almeno 3/4 ore prima di servire guarnito con cioccolata, scaglie di mandorle o pistacchio.
penso che ti scriverò in privato! sì, Valeria!
RispondiEliminaCiao Valeria. Grazie per la tua bella e-mail :*
EliminaEh si, cara Vivi, sarebbe bello poterci incontrare.... abbiamo visto che quando si desidera una cosa con tutte le nostre forze si riesce ad ottenerla, noi dobbiamo aspettare l'occasione giusta, magari a metà strada ahahah...
RispondiEliminaLa prox settimana non ci sarò, al bar c'è poco lavoro (loro lavorano tanto con gli studenti e insegnanti perchè sono vicini a 3 scuole)e mi hanno detto di stare a casa così io e maritino ce ne andiamo in Trentino!
Peccato che le previsioni del tempo siano pessime. Mangeremo come dei maialini e chissà che non riesca a "rubare" qualche ricettina da condividere.
Appena rientro ti mando un salutino
Baciotti
Bacio
Accadrà, ne sono certa!! Non sempre le previsioni ci azzeccano, vuoi vedere che ci sarà un bel cielo limpido e sereno? Io mi incrocio tutta!! E attendo le news! Mille baciotti
Elimina