Acqua di fiori di arancio

Eccomi con una ricetta super veloce e profumata che ha come protagonista i fiori di melangolo, ovvero di arancio amaro. Potrete utilizzare anche i fiori delle zagare di arancio dolce o limone per preparare l’acqua ai fiori di arancio. Perfetta per profumare ed aromatizzare thè, tisane e biscotti.

acqua-fiori-arancio

Acqua di fiori d'arancio



La lista degli ingredienti


1 tazza di fiori di arancio, per me melangolo
2 tazze di acqua minerale naturale

Prepariamo insieme l’acqua ai fiori di arancio

  1. Laviamo i fiori di zagara con delicatezza, versiamoli in un recipiente di vetro con chiusura ermetica insieme all’acqua.
  2. Chiudiamo il barattolo e scuotiamolo di tanto in tanto, riponendolo al riparo dalla luce del sole per 24/48 ore al massimo.
  3. Trascorso il tempo necessario, filtriamo ed utilizziamo la nostra acqua in frigorifero un paio di giorni al massimo.

Se desiderassimo conservare più a lungo l’acqua di arancio possiamo preparare un delizioso sciroppo perfetto per la preparazione della pastiera napoletana al posto del neroli

Commenti

SCOPRI ANCHE QUESTE DELIZIOSE RICETTE
l'impasto multiuso con cui preparare tanti lievitati salati e semidolci, una ricetta di Viviana Aiello

Impasto Jolly di Viviana

Scopri la ricetta >>
la ricetta veloce per pastorizzare la crema al mascarpone con il bimby, ricetta di Viviana Aiello

Crema Tiramisù Pastorizzata Veloce

Scopri la ricetta >>