Cuddureddi siciliani con mosto
Dopo aver pubblicato qualche anno fa la ricetta del mosto cotto ed avere aggiunto la ricetta di famiglia per preparare il mosto cotto con il bimby, ti presento dei dolci con mosto d'uva cotto, i cuddureddi o lolli al mosto, una ricetta siciliana che ti farà sicuramente innamorare!
Si tratta di un dolce che si prepara nel periodo della vendemmia con ingredienti semplici: mosto cotto d'uva, semola di grano duro, granella di frutta secca e se ti sembra poco, credimi provali e cambierai idea!
cuddureddi o lolli al mosto cotto, la ricett a con il bimby e senza |
La lista degli ingredienti
200 grammi farina di semola rimacinata
Mandorle tostate
Pistacchi tostati
Cannella in polvere, facoltativa
1 cucchiaio zucchero, facolatitivo
Come preparare i cuddureddi al mosto cotto o lolli
Con il bimby tm6, tm5, tm31
- Versiamo nel boccale la farina e 100 grammi di mosto cotto e impastiamo 1 min/spiga. Versiamo sulla spianatoia e formiamo dei cordoncini che andremo a tagliare per formare delle ciambelline o in alternativa degli gnocchetti.
- Intanto nel boccale facciamo bollire il restante mosto, a piacimento possiamo aggiungere 1 cucchiaio di zucchero. Al raggiungimento del bollore versiamo i cuddureddi o lolli e facciamo cuocere per circa 10 min/100°/antiorario/cucchiaio.
- Versiamo i cuddureddi insieme al mosto cotto in una ciotola e spolveriamo con cannella e granella di mandorle e/o pistacchi. Serviamo.
Senza il bimby
- Versiamo la farina nella spianatoia e formiamo la fontanella dove andremo a versare il mosto cotto per formare la pasta. Formiamo un cordoncino che andremo a tagliare per formare degli gnocchetti o delle ciambelline.
- Mettiamo in un pentolino il mosto cotto a cui possiamo aggiungere a piacimento un cucchiaio di zucchero e portiamo a bollore. Versiamo i nostri cuddureddi o lolli e lasciamo sbollire per circa 10 minuti a fuoco medio/dolce.
- Spolveriamo con cannella e granella di mandorle e/o pistacchi i nostri cuddureddi al mosto cotto e serviamo.
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