Mosto cotto di uva con il bimby, la ricetta di famiglia
La ricetta del mosto cotto d'uva è semplicemente un oblio per l’olfatto ed il palato. Il profumo che si sprigiona in cucina durante la cottura del mosto d'uva è davvero inebriante e la fermerei nel tempo se solo fosse possibile farlo!
Perfetto per la preparazione di moltissimi dolci, io ci ho preparato come prima cosa i cuddureddi o lolli siciliani, ha innumerevoli benefici per la nostra salute. Se vuoi prepararlo senza il bimby eccoti la ricetta tradizionale del mosto cotto d'uva.
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mosto cotto di uva con il bimby, la ricetta di famiglia |
La lista degli ingredienti
2/3 stecche di cannella
2/3 foglie di alloro
1 mandarino, anche verde o 1 limone verdello o un arancio
1/2 cucchiaio di chiodi di garofano
1 cucchiaino raso di semi di finocchio selvatico
un cucchiaio colmo di cenere
1/2 baccello di carruba, facoltativo
Come preparare insieme il mosto cotto con il nostro bimby
- Filtriamo il mosto di uva con un colino a maglie fitte e versiamolo nel boccale.
- Nel bestello, uniamo le spezie, il mandarino e la cenere ben chiusa in un fagotto di cotone, avviamo 90 min/varoma/vel 3 e mettiamo il cestello al posto del misurino.
- Il nostro mosto cotto si sarà ridotto di circa un terzo circa, procediamo per altri 10 min/varoma/vel 4 sempre con il cestello al posto del misurino. Filtriamo e versiamo in una bottiglia di vetro che andrà conservata al riparo dalla luce.
Proprietà del mosto cotto
Oggi più che ieri, i ricordi sono qualcosa di impotante a cui desidero aggrapaprmi in ricordo dei miei. Ecco perchè, visto che uso quotidianamente nella mia cucina il bimby, ho voluto bimbyzzare la ricetta del mostro cotto d'uva per te e per chi me lo ha choesto su instagram dopo le stories che ho postato su cuddureddi al mosto.
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