Come fare la mousse allo yogurt
Ottima per i grandi la mousse allo yogurt è facile e veloce da preparare per una sana merenda per i vostri bambini. Ieri pomeriggio, ho iniziato a preparare così tante cose nuove che ad un certo punto, l'ora di cena era inesorabilmente giunta ed io ero quasi in estremo ritardo... Per fortuna pranziamo abbastanza tardi e nessuno dei due sentiva i brontolii dello stomaco avanzare.
Una delle novità di cui vi accennavo prima è parte integrante del dessert di ieri sera, una ricetta che ho preparato con la panna e con lo yogurt cremosissimo che preparo in casa grazie alla mia inseparabile yogurtiera. L'accostamento tra questa mousse allo yogurt – senza gelatina - ed il tortino al cioccolato con cuore al cioccolato bianco e menta mi è sembrato alquanto equilibrato in quanto nessuno dei due sminuiva il sapore dell'altro.
Una delle novità di cui vi accennavo prima è parte integrante del dessert di ieri sera, una ricetta che ho preparato con la panna e con lo yogurt cremosissimo che preparo in casa grazie alla mia inseparabile yogurtiera. L'accostamento tra questa mousse allo yogurt – senza gelatina - ed il tortino al cioccolato con cuore al cioccolato bianco e menta mi è sembrato alquanto equilibrato in quanto nessuno dei due sminuiva il sapore dell'altro.
mousse allo yogurt con fragole e mirtilli |
La lista degli ingredienti
200 grammi di panna fresca o vegetale
50 grammi di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Come preparare la mousse allo yogurt senza gelatina
- Montate con uno sbattitore elettrico la panna con lo zucchero a velo, incorporate poco alla volta lo yogurt sempre mescolando, sino a che il composto non si sarà del tutto amalgamato.
- Riponete in frigo e servite decorando con della frutta fresca o una con una coulis, o ancora con della mentuccia selvatica o delle scagliette di cioccolato.
Buono a sapersi Per la mousse allo yogurt senza panna potrete sostiruire questo ingrediente con il mascarpone. Per guardine potrete usare mentuccia, frutti di bosco, fragole, amarene, albicocche, cocco o frutta fresca, inoltre frutta a guscio come pistacchi, mandorle o tutto quello che vi suggerisce la fantasia. Qualcuno utilizza anche il caffè.
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sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
Ciao Viviana, sicuramente la panna vegetale è molto comoda, anche io in frigo tengo qualche confezione a portata di mano ma non c'è dubbio che il sapore della panna fresca è completamente diverso. Mi piace molto il tuo dessert, l'aggiunta della menta è un'ottima trovata!Buon fine settimana
RispondiEliminala preparerò presto spero! E' una irresistibile tentazione. Buon fine settimana anche a te :*
EliminaSembra buonissimo il tuo dolce, complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille Rosy :)
EliminaCiao! Ti ho appena assegnato un premio! Vieni a vedere nel mio blog! :) a presto, Manuela
RispondiEliminagrazie Manu!!! Passo subito!
Eliminache buona!!!Bravissima!! :) la mia attenzione l'hanno catturata anche i chupa clorati!! fantastici!
RispondiEliminaGrazie mille :D e benvenuta!
EliminaFacile e veloce, questa ricetta me la devo segnare!!
RispondiElimina:-) velocissima è vero:-) baci
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