Ricetta pomodori ripieni di riso con bimby e senza
La ricetta dei pomodori ripieni di riso è qualcosa di straordinariamente buono nonostante la semplicità di preparazione e la semplicità degli ingredienti utilizzati. Questi pomodori ripieni sono un piatto estivo della tradizione e possono essere mangiati sia tiepidi per l'effetto wow del formaggio filante che a temperatura ambiente. Si prestano come piatto da pic-nic o da buffet e rientrano a pieno titolo nelle ricette della nonna e nel comfort food che ci riscalda il cuore. In questa versione ho utilizzato basilico e origano ma puoi utilizzare le spezie e gli aromi che preferisci come ad esempio il prezzemolo e la menta, puoi aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato insomma, puoi prepararli come preferisci in modo tale da avere sempre un sapore nuovo ed unico di volta in volta. Non ti resta che provare e scoprire la ricetta e il trucco per avere i pomodori ripieni di riso perfetti con il tuo bimby e senza.
Pomodori ripieni di riso |
La lista degli ingredienti
280 gr riso carnaroli
9 cubetti di provola o formaggio a pasta filata o mozzarella
30 gr olio evo + qb
1 cucchiaino sale + qb
Aglio, per me essiccato in granuli
Basilico, origano, pepe
Prepariamo insieme i pomodori con il riso
Con il bimby tm6, bimby tm5, bimby tm31
- Laviamo i pomodori che devono essere maturi ma ben sodi e tagliamone la calotta lasciando il picciolo attaccato.
- Svuotiamo il pomodoro con un coltello affilato o con un cucchiaio e mettiamo da parte la polpa. Saliamo i pomodori e le calotte e mettiamoli capovolti per far perdere loro il liquido di vegetazione.
- Nel frattempo nel boccale mettiamo l'olio e l'aglio 3 min/120°/vel 1, rimuoviamo l’aglio se non ci piacesse, personalmente utilizzo quello essiccato in granuli bio.
- Uniamo la polpa di pomodoro 5 sec/vel 8, versiamo il riso, il sale, il pepe, l’origano e il basilico o le spezie che abbiamo scelto 8 min/100°/antiorario/cucchiaio.
- Versiamo il riso nei pomodori, mettiamo al centro la provola dentro a ogni pomodoro e ricopriamo col riso. Versiamo un filo di olio, copriamo con la calotta e vaporizziamo un po' di olio sulla superficie.
- Disponiamoli in una teglia e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o nella friggitrice ad aria per 25/30 minuti, fino alla doratura della superficie. Se preferisci che il riso sia poco tostato - a noi piace scrocchierello - copri la superficie con un foglio di carta forno.
Senza il Bimby
- Procediamo come al punto 1 e 2 sopra. In una padella facciamo imbiondire l’aglio e eliminiamolo se non ci piace, io utilizzo aglio essiccato in granuli bio che trovo digeribile.
- Uniamo la polpa di pomodoro messa da parte e frullata, il riso e le spezie che abbiamo scelto e lasciamo cuocere per 8/10 minuti a fuoco medio, mescolando ti tanto in tanto. Spegniamo la fiamma e procediamo come la punto 5.
Valutazione: 5/5 basato su 14 voti
Prova i pomdori ripieni di riso anche così
Vuoi provare i pomodori ripieni di riso alla romana? Unisci delle patate a spicchi, irrorale con olio, sale, aromi e cuocile insieme ai pomodori ripieni in forno.
Ti piace il tonno? Scopri la ricetta.
Condividi su facebook per non perdere la ricetta
Tagga @ilsolleticonelcuore su instagram per apparire nelle mie stories ♥
Mettono appetito!
RispondiEliminain una settimana me li hanno fatti fare due volte :) Grazie, bacioni
Elimina