Cotognata dura ricetta originale catanese con il bimby
Dopo avere scritto la ricetta della Cotognata dura siciliana poteva forse mancare la versione da preparare con il Bimby? Questa è la ricetta di famiglia quindi la ricetta così come è stata tramandata da mia nonna ai miei genitori. Noi ne preparavamo a quintali credo, mai pesata ma era sufficiente per preparare i biscotti da regalare a Natale e per tutto il resto dell'anno. Ecco le dosi ridotte per chi mi ha chiesto di bimbyzzarla.
La ricetta originale siciliana catanese prevede l'utilizzo del limone in grandi quantità ed ogni fase è necessaria affinché la cotognata dura assuma un colore brillante ed arancione/giallastro a seconda dei tempi di cottura.
La ricetta originale siciliana catanese prevede l'utilizzo del limone in grandi quantità ed ogni fase è necessaria affinché la cotognata dura assuma un colore brillante ed arancione/giallastro a seconda dei tempi di cottura.
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| La ricetta cotognata dura bimby |
La lista degli ingredienti
3 grosse mele cotogne
variabile, 110 grammi di zucchero su 100 g di mele
3 limoni medi o 2 grossi
Prepariamo insieme la cotognata dura
- Versiamo l'acqua nel boccale insieme al succo dei limoni, e poi gli stessi limoni tagliati in 4 parti.
- Peliamo le mele cotogne e priviamole di qualsiasi impurità, tagliamole a piccoli tocchettie e immergiamo immediatamente nell'acqua acidulata nel boccale per non farli ossidare. Portiamo al bollore 20 min/100°/antiorario/cucchiaio.
- Verifichiamo cottura con i rebbi di una forchetta, se le mele cotogne possono essere infilzate scoliamole con l'aiuto del cestello e rimuoviamo i limoni.
- Versiamo i tocchetti nel boccale e pesiamoli, per 500 grammi di polpa servireanno 550 grammi di zucchero. Cuociamo 40 min/100°/vel 2 successivamente 30 min/varoma/vel 1. mescoliamo e facciamo la prova piattino.
- Versiamo negli stampi bagnati e lasciamo asciugare, prferibilmente al sole e coperti conun velo prima di sformare. Servire o lasciare asciugare su una gratella per conservarla il più a lungo possibile al riparo dall'umidità, qui trovi gli approfondimenti.
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Bellissima foto!
RispondiEliminaGrazie mille ♥
Eliminaho provato la versione senza bimby è davvero buonissima, quest'anno proverò la ricetta con il bimby. Posso usare il tm5 vero?
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