Cotognata dura ricetta originale catanese con il bimby
Dopo avere scritto la ricetta della Cotognata dura siciliana poteva forse mancare la versione da preparare con il Bimby? Questa è la ricetta di famiglia quindi la ricetta così come è stata tramandata da mia nonna ai miei genitori. Noi ne preparavamo a quintali credo, mai pesata ma era sufficiente per preparare i biscotti da regalare a Natale e per tutto il resto dell'anno. Ecco le dosi ridotte per chi mi ha chiesto di bimbyzzarla.
La ricetta originale siciliana catanese prevede l'utilizzo del limone in grandi quantità ed ogni fase è necessaria affinché la cotognata dura assuma un colore brillante ed arancione/giallastro a seconda dei tempi di cottura.
La ricetta originale siciliana catanese prevede l'utilizzo del limone in grandi quantità ed ogni fase è necessaria affinché la cotognata dura assuma un colore brillante ed arancione/giallastro a seconda dei tempi di cottura.
La ricetta cotognata dura bimby |
La lista degli ingredienti
600/650 grammi di mele cotogne
circa 550 grammi di zucchero
2 limoni
Prepariamo insieme la cotognata dura
- Versiamo l'acqua nel boccale insieme al succo di limone, e 1 limone tagliato in 4 parti.
- Peliamo le mele cotogne privandole di qualsiasi impurità, tagliamole a piccoli tocchetti da versare immediatamente nel boccale per non farli ossidare. Portiamo al bollore.
- Verifichiamo cottura con i rebbi di una forchetta, se le mele cotogne possono essere infilzate scoliamole con l'aiuto del cestello.
- Versiamo i tocchetti nel boccale e pesiamoli, per 500 grammi di polpa servireanno 550 grammi di zucchero. Cuociamo 40 min/100°/vel 2 successivamente 30 min/varoma/vel 1
- Versiamo negli stampi bagnati e lasciamo asciugare prima di sformare. Servire o lasciare asciugare su una gratella per conservarla il più a lungo possibile al riparo dall'umidità, qui trovi gli approfondimenti.
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Bellissima foto!
RispondiEliminaGrazie mille ♥
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