Cotognata dura ricetta originale catanese con il bimby
La ricetta originale siciliana catanese prevede l'utilizzo del limone in grandi quantità ed ogni fase è necessaria affinché la cotognata dura assuma un colore brillante ed arancione/giallastro a seconda dei tempi di cottura.
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La ricetta cotognata dura bimby |
La lista degli ingredienti
600/650 grammi di mele cotogne
circa 550 grammi di zucchero
2 limoni
Prepariamo insieme la cotognata dura
- Versiamo l'acqua nel boccale insieme al succo di limone, e 1 limone tagliato in 4 parti.
- Peliamo le mele cotogne privandole di qualsiasi impurità, tagliamole a piccoli tocchetti da versare immediatamente nel boccale per non farli ossidare. Portiamo al bollore.
- Verifichiamo cottura con i rebbi di una forchetta, se le mele cotogne possono essere infilzate scoliamole con l'aiuto del cestello.
- Versiamo i tocchetti nel boccale e pesiamoli, per 500 grammi di polpa servireanno 550 grammi di zucchero. Cuociamo 40 min/100°/vel 2 successivamente 30 min/varoma/vel 1
- Versiamo negli stampi bagnati e lasciamo asciugare prima di sformare. Servire o lasciare asciugare su una gratella per conservarla il più a lungo possibile al riparo dall'umidità, qui trovi gli approfondimenti.

Bellissima foto!
RispondiEliminaGrazie mille ♥
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