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Franzbrötchen o brioches Franz

Spaghetti alla puttanesca

La ricetta super veloce della pasta alla puttanesca, piatto partenopeo il cui nome originale è “aulive e chiappariell” - olive e capperi - si prepara con il pomodorino fresco quando è stagione ma è perfetto in qualsiasi periodo dell’anno. Io l’ho preparato con la polpa di pomodorini ed ho aggiunto due cucchiaini di zucchero per eliminare un po’ di acidità - in famiglia piace così e guai se non li mettessi... se ne accorgerebbero subito esclamando "non è la tua solita salsa!".
Qualora abbiate a disposizione i pomodori freschi, potrete farne a meno. Questa ricetta sciuè sciuè è davvero super veloce in quanto si prepara mentre abbiamo su l’acqua per la pasta ;)

spaghetti-puttanesca
spaghetti alla puttanesca, aulive e chiappariell




La lista degli ingredienti


340 grammi di spaghetti, per noi trafilati al bronzo
400 grammi di polpa di pomodorini
olive nere di Gaeta
capperi dissalati
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato finemente
2 cucchiaini di zucchero, facoltativi
sale
olio evo


Prepariamo insieme gli spaghetti alla puttanesca
  1. In una padella in grado di accogliere la pasta facciamo imbiondire in olio uno spicchio di aglio, uniamo quindi le olive ed i capperi – a seconda del gusto personale – e la polpa di pomodoro insieme allo zucchero ed al sale.
  2. Lasciamo cuocere in padella a fiamma vivace per dieci minuti scarsi.
  3. In una pentola portiamo al bollore l’acqua, saliamo e versiamo gli spaghetti cuocendoli al dente.
  4. Scoliamo e versiamoli nella padella, saltiamoli con il sugo all’arrabbiata e spolveriamo con il prezzemolo tritato prima di portare in tavola.



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Commenti

  1. Io semplicemente adoro questa pasta e anche da me c'è sempre il pizzico di zucchero!
    buona settimana
    Alice

    RispondiElimina

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