Muffin alla banana con frutti rossi e semi di papavero
La ricetta di questi muffin alla banana, frutti rossi e semi di papavero come sempre è nata per utilizzare quel che avevo in casa e dal desiderio di far mangiare una merenda sana al piccolo tesoro di casa. Grazie al mio inseparabile personal chef – il Bimby Tm6 - abbiamo preparato queste deliziose tortine all’acqua senza latte e senza burro, il risultato? Un trionfo di delicatezza e bontà dalla consistenza morbida ed umida che si mantiene inalterata anche dopo giorni e giorni.
muffins alla banana con frutti rossi e semi di papavero senza latte e senza burro |
110 grammi di zucchero semolato
80 grammi di acqua
60 grammi di olio, per me di girasole
1 banana
1 uovo, per me da terra
2 cucchiai colmi di mirtilli rossi
1 cucchiaio colmo di semi di papavero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
Prepariamo insieme i muffin alla banana con frutti rossi e semi di papavero
- Frulliamo la banana o schiacchiamola grossolanamente con i rebbi di una forchetta.
- Nella planetaria o in una ciotola versiamo tutti gli ingredienti - eccetto i frutti rossi - e lavoriamo sino a che si saranno completamente amalgamati.
- Uniamo i frutti rossi leggermente infarinati ed incorporiamoli al composto.
- Versiamo nei pirottini lasciando che l'impasto non arrivino sino al bordo – a me ne sono bastati 10 – ed in inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti o sino a che avranno preso colore in superficie. Spegniamo e lasciamo riposare con il portello del forno leggermente aperto per altri 5 minuti.
- Riponiamo i nostri muffin senza lattosio su una griglia di raffreddamento e una volta che avranno raggiunto la temperatura ambiente conserviamo in una scatola di latta o sotto ad una campana di vetro.
Qui trovate la versione di questa ricetta con il Bimby
…about me
Ho preparato questi muffin all’acqua venerdì scorso e sino a martedì si sono mantenuti perfettamente, il piccolo li ha mangiati a colazione ed a merenda ma anche io ed il suo babbo ne abbiamo assaporati un paio ;)
Dopo giorni concitati e ricchi di impegni e bellissimi incontri, sabato abbiamo preparato la torta moretta per festeggiare la dolcissima Veronica e domenica abbiamo passeggiato lungo il borgo di Canepina, immerso nei noccioleti che si estendono a macchia d’olio, oggi riesco a ritagliare uno spazietto per scrivere a voi questa ricetta che come sempre ci ha conquistati. Tra qualche ora mi aspetta il nostro corso mensile di cucina a Viterbo. L’argomento?! I sapori dell’autunno! Meravigliose ricette che sapranno di certo conquistare i palati di tutti, con tanto di dolcetto da portare in tavola per i più piccoli ad Halloween e con tanto di degustazione finale.
Ti piacerebbe partecipare? Inviami una e-mail e sarò lieta di aggiornarti sulle prossime date ;)
Ottima ricetta!
RispondiEliminagrazie mille, un abbraccio grande
EliminaMeravigliosa ricetta,la voglio subito fare
RispondiElimina:) vedrai che delizia!!! Baci
EliminaDa brava muffin-dipendente non posso che apprezzare questi all'acqua.
RispondiEliminaBravissima ^_^
Un bacio
Sono venuti deliziosamente delicati, non adoro i dolci stucchevoli e questi ci son piaciuti moltisimo. Un abbraccio grande ed a presto :*
EliminaSarebbero perfetti ora per colazione, ottimi!!!!
RispondiEliminaCiao! Stavo provando a ritagliarmi uno spazietto per passare dai blog e sul tuo, mi hai anticipata. Grazie mille! Sono deliziosi credimi, un abbraccio e grazie
EliminaI always spent my half an hour to read this website's content everyday along with a mug of coffee.
RispondiElimina❤ Thank you very much!
EliminaCiao Viviana, deliziosi questi muffin! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille! Un abbraccio grande
EliminaQuesti muffins sono deliziosi, la coccola perfetta per iniziare la giornata sorridendo :)
RispondiEliminaCiao Laura, grazie! È proprio vero, una coccola irresistibile. Un abbraccio e buon fine settimana 😘
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