Muffin alla banana con frutti rossi e semi di papavero

La ricetta di questi muffin alla banana, frutti rossi e semi di papavero come sempre è nata per utilizzare quel che avevo in casa e dal desiderio di far mangiare una merenda sana al piccolo tesoro di casa. Grazie al mio inseparabile personal chef – il Bimby Tm6  - abbiamo preparato queste deliziose tortine all’acqua senza latte e senza burro, il risultato? Un trionfo di delicatezza e bontà dalla consistenza morbida ed umida che si mantiene inalterata anche dopo giorni e giorni.

muffin-banana-frutti-rossi-semi-papavero
muffins alla banana con frutti rossi e semi di papavero senza latte e senza burro




La lista degli ingredienti

150 grammi di farina 00 per dolci
110 grammi di zucchero semolato
80 grammi di acqua
60 grammi di olio, per me di girasole
1 banana
1 uovo, per me da terra
2 cucchiai colmi di mirtilli rossi
1 cucchiaio colmo di semi di papavero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale

Prepariamo insieme i muffin alla banana con frutti rossi e semi di papavero

  1. Frulliamo la banana o schiacchiamola grossolanamente con i rebbi di una forchetta.
  2. Nella planetaria o in una ciotola versiamo tutti gli ingredienti - eccetto i frutti rossi - e lavoriamo sino a che si saranno completamente amalgamati.
  3. Uniamo i frutti rossi leggermente infarinati ed incorporiamoli al composto.
  4. Versiamo nei pirottini lasciando che l'impasto non arrivino sino al bordo – a me ne sono bastati 10 – ed in inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti o sino a che avranno preso colore in superficie. Spegniamo e lasciamo riposare con il portello del forno leggermente aperto per altri 5 minuti.
  5. Riponiamo i  nostri muffin senza lattosio su una griglia di raffreddamento e una volta che avranno raggiunto la temperatura ambiente conserviamo in una scatola di latta o sotto ad una campana di vetro.
Qui trovate la versione di questa ricetta con il Bimby


…about me
Ho preparato questi muffin all’acqua venerdì scorso e sino a martedì si sono mantenuti perfettamente, il piccolo li ha mangiati a colazione ed a merenda ma anche io ed il suo babbo ne abbiamo assaporati un paio ;)
Dopo giorni concitati e ricchi di impegni e bellissimi incontri, sabato abbiamo preparato la torta moretta per festeggiare la dolcissima Veronica e domenica abbiamo passeggiato lungo il borgo di Canepina, immerso nei noccioleti che si estendono a macchia d’olio, oggi riesco a ritagliare uno spazietto per scrivere a voi questa ricetta che come sempre ci ha conquistati. Tra qualche ora mi aspetta il nostro corso mensile di cucina a Viterbo. L’argomento?! I sapori dell’autunno! Meravigliose ricette che sapranno di certo conquistare i palati di tutti, con tanto di dolcetto da portare in tavola per i più piccoli ad Halloween e con tanto di degustazione finale.
Ti piacerebbe partecipare? Inviami una e-mail e sarò lieta di aggiornarti sulle prossime date ;)

Commenti

  1. Meravigliosa ricetta,la voglio subito fare

    RispondiElimina
  2. Da brava muffin-dipendente non posso che apprezzare questi all'acqua.
    Bravissima ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono venuti deliziosamente delicati, non adoro i dolci stucchevoli e questi ci son piaciuti moltisimo. Un abbraccio grande ed a presto :*

      Elimina
  3. Sarebbero perfetti ora per colazione, ottimi!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Stavo provando a ritagliarmi uno spazietto per passare dai blog e sul tuo, mi hai anticipata. Grazie mille! Sono deliziosi credimi, un abbraccio e grazie

      Elimina
  4. Anonimo24 ottobre

    I always spent my half an hour to read this website's content everyday along with a mug of coffee.

    RispondiElimina
  5. Ciao Viviana, deliziosi questi muffin! Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Questi muffins sono deliziosi, la coccola perfetta per iniziare la giornata sorridendo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura, grazie! È proprio vero, una coccola irresistibile. Un abbraccio e buon fine settimana 😘

      Elimina

Posta un commento

Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra

SCOPRI ANCHE QUESTE DELIZIOSE RICETTE
l'impasto multiuso con cui preparare tanti lievitati salati e semidolci, una ricetta di Viviana Aiello

Impasto Jolly di Viviana

Scopri la ricetta >>
la ricetta veloce per pastorizzare la crema al mascarpone con il bimby, ricetta di Viviana Aiello

Crema Tiramisù Pastorizzata Veloce

Scopri la ricetta >>