Crackers veloci ai semi senza lievito con pasta di vino
L’idea di questi crackers ai semi è nata grazie agli avanzi di pasta di vino che preparo per le nostre torte salate e da cui in genere ricavo dei deliziosi grissini super veloci. Questo giovedì, dopo aver impastato croissant e panini mi son detta “perché non preparare dei deliziosi crackers per la colazione del piccolo o come snack veloce da spizzicare di tanto in tanto?!” e così ho fatto! In meno di 10 minuti ho impastato, steso, ritagliato ed infornato questi crackers senza lievito fragranti e gustosissimi da uno tira l'altro, e che ve lo scrivo a fa?! Provateli!
crackers veloci senza lievito con pasta di vino e mix di semi |
100 g di vino bianco, per me frizzantino
60/80 g di olio, per me evo
50 grammi di semi vari
1 cucchiaio colmo di semi di papavero
1 cucchiaino di sale
Prepariamo insieme i crackers veloci senza lievito ai semi
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Con il Bimby
- Versiamo nel boccale il mix di semi e frulliamo 6 sec./vel. 5. Riuniamo sul fondo con la spatola.
- Uniamo il vino e l’olio ed emulsioniamo 10 sec./vel. 4.
- Aggiungiamo la farina, i semi di papavero ed il sale ed impastiamo per 1 min./spiga. Versiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e compattiamo l'impasto con le mani.
- Stendiamo con il matterello con gli spessori sino ad ottenere una sfoglia sottile di 2 mm. Con l'aiuto di un coppapasta o con il coltello ritagliamo i cracker e foriamo la superficie con i rebbi di una forchetta. Disponiamo su carta forno ed inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 10 minuti o sino a quando avranno preso colore.
- Nel mixer o con la mezzaluna trituriamo grossolanamente il mix di semi.
- Emulsioniamo il vino e l’olio evo con una forchetta o nel robot da cucina. Uniamo la farina, i semi ed il sale e lavoriamo velocemente gli ingredienti sino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Procedere come al punto 4 illustrato sopra.
Una volta freddi conserviamo all'interno di una contenitore di vetro o in buste di plastica o di carta al riparo dall'umidità.
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sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
…about me
Sono stati giorni impegnativi e non sembrano ancora nulla rispetto a quelli che ci aspettano nei prossimi mesi ma che dire? Meglio essere attivi che restare incollati alla propria sedentarietà che non può far altro che intristirci ed incupirci, non è vero?
Giovedì per non restare con le mani in mano ho impastato così tante cose ed in così breve tempo che non potevo non esserne entusiasta e sbalordita allo stesso tempo - ho preparato finalmente dopo secoli i croissant sfogliati di cui spero di scrivervi prestissimo! Così, prima che questa ricetta straordinaria per la sua rapidità e semplicità nonchè per il sapore da uno tira l'altro finisse l'ho fotografata per poterla condividere con voi appena sarei riuscita a ritagliarmi un attimo di tempo.
Molto invitanti i tuoi crackers mi fanno voglia di provarli subito!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Grazie mille! Fammi sapere se lo fai. Un abbraccio anche a te 😘
EliminaMOlto sfiziosi e veloci, grazie!
RispondiEliminaGrazie mille! Un bacione grandissimo
Eliminauaoooooo che buoni devo devo devo provarli sei un portento ... bacioni.... gnammete!!!!!
RispondiEliminaCiao Giusy! Sono semplicemente fantastici e domani li rifaccio sicuramente per farli assaggiare a dei carissimi amici! Un abbraccio gigante
EliminaDavvero buoni buoni buoni,la mia famiglia ringrazia. Grazie e buona domenica 🤗
RispondiEliminaGrazie mille! Ne sono felicissima! Un abbraccio a tutti e buon inizio di settimana
EliminaStupende ricette Viviana complimenti
RispondiEliminaGrazie mille! Un bacio grande
EliminaSfiziosi e veloci corro subito a prepararli grazie e Buon anno
RispondiEliminaCiao e benvenuta! Buon anno anche a te! 🥰
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