La ricetta originale dello tzatziki, la salsa greca light allo yogurt e cetrioli
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tzatziki, la salsa greca light allo yogurt |
La lista degli ingredienti
1 cetriolo grande o 2 piccoli
3 cucchiai di aceto di vino bianco o in alternativa limone
¼ di mazzo di aneto tritato finemente, facoltativo
2 cucchiai di olio evo
1 o 2 spicchi di aglio
1 pizzico di sale, per me rosa
pepe
Prepariamo insieme lo tzatziki
- Laviamo e priviamo il cetriolo della buccia. Tagliamolo a metà e saliamone la superficie per fare uscire l'acqua di vegetazione. Lasciamolo riposare almeno 30 minuti interamente avvolto in un canovaccio.
- Tagliamo il cetriolo in pezzi più o meno grandi, versiamolo nel tritatutto insieme allo yogurt, all'aceto, all'aglio ed all'olio. Frulliamo sino ad ottenere una salsa omogenea.
- Uniamo infine l'aneto tritato finemente - in alternativa potremo utilizzare dell'erba cipollina* o del finocchietto selvatico - aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo riposare la nostra salsa tzatziki in frigorifero per almeno mezz'ora.
Non ho mai amato questo condimento per colpa dello spiccato sentore di aglio che poi mi accompagna fino al giorno dopo...ma voglio dare una chance alla tua ricetta ^_^
RispondiEliminaCiao dolcissima Consuelo! Sappi che tra maggio e giugno vendono i talli di aglio. Hanno il sapore dell'aglio le stesse proprietà nutritive e sono più delicati. Il mio compagno non digerisce il primo ma i seco di sì ed inoltre non puzzano. Io li taglio e li surgelo in freezer per averli tutto l'anno. Ti ringrazio, un enorme abbraccio a te ed al piccolo V💕💖
EliminaLa conosco di nome, ma non l'ho ancora mai provata. Devo rimediare, magari provando con i talli di aglio come suggerisci te.
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