Gufetti cupcake al cioccolato fondente, pere e nutella

La ricetta super facile di questi gufetti cupcake al cioccolato, pere e nutella è perfetta per i party di Halloween e non solo. I bambini saranno felicissimi di mangiarli un boccone dietro l’altro ma anche divertiti per la tenerissima forma che hanno e potremo prepararli a quattro mani insieme a loro.

Per prepararli mi sono liberamente ispirata alla mia ricetta dei muffin alle pere e gocce di ciocolato mentre sto cercando di recuperare tutte le imamgini del blog che ho perso per un errore :(

la ricetta dei gufetti cupcake cioccolato fondente e pere e nutella
gufetti cupcake cioccolato e pere

 4.9 (39 voti)

Gufetti cupcake cioccolato e pere

{ricetta con e senza bimby}

La lista degli ingredienti

  • 180 grammi farina 00
  • 180 grammi zucchero semolato
  • 120 grammi burro, per me bavarese
  • 50 grammi cacao amaro
  • 40 grammi cioccolato in pezzi
  • 2 uova
  • 2 pere tipo kaiser
  • ½ bustina lievito in polvere
  • nutella fredda di frigo
  • biscotti tipo oreo
  • smarties

Come preparare i gufetti cupcake

con il bimby tm6,bimby tm5,bimby tm31

  1. Versiamo nel boccale il cioccolato in pezzi 4 sec/vel 6, mettiamo da parte.
  2. Versiamo nel boccale la farina, il cacao, lo zucchero, le uova, il burro 30 sec/vel 4. Uniamo il cioccolato, il lievito e le pere 10 sec/antiorario/vel 3.
  3. Mettiamo nei pirottini per muffin e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Mettiamoli sulla griglia di raffreddamento.
  4. Una volta che i muffin al cioccolato sono freddi mettiamo sopra la nutella fredda come a formare dei ciuffetti e decoriamo con i biscotti oreo divisi a metà utilizzando gli smarties per il becco e gli occhietti.

senza il bimby

  1. Tritiamo finemente il cioccolato in un mixer, mettiamo da parte e tritiamo le pere fino a ridurle in polpa..
  2. Montiamo con le fruste lo zucchero con le uova, uniamo il burro a temperatura ambiente e sempre montando aggiungiamo la farina setacciata unita al cacao in polvere e al cioccolato tritato ed alla purea di pere..
  3. Procediamo come al punto 3 sopra.

Consigli utili e trucchi della nonna

  • Decoriamo con la nutella fredda di frigo poco prima di servire o conserviamo in frigo i muffin chiusi in un contenitore.

VOTA  
Condividi la ricetta adesso su fb o pinterest per non perderla! Un abbraccio,Viviana
gufetti cupcake cioccolato fondente e pere - ilsolleticonelcuore le ricette di Viviana Aiellogufetti cupcake cioccolato fondente e pere

Scopri gli accessori indispensabili bimby!


Ti potrebbe anche interessare