Vellutata di zucca e porri con crostini al formaggio
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Vellutata di zucca e porri con crostini al formaggio |
La lista degli ingredienti
500 grammi di zucca al netto
formaggio spalmabile, per me philadelphia
1 porro
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere o poco più
sale
per i crostini al parmigiano reggiano
parmigiano reggiano
olio evo
Prepariamo insieme
- Per preparare i nostri crostini, seguiamo la ricetta presente a questo link.
- Laviamo con cura la zucca, priviamola dei semi e della buccia e tagliamola a dadi. Laviamo il porro e tagliamolo a rondelle.
- Portiamo al bollore il brodo vegetale, saliamo ed uniamo lo zenzero, la zucca ed il porro. Cuociamo a fuoco dolce per circa 30 minuti o sino a che la zucca potrà essere infilzata facilmente coi rebbi della forchetta.
- Spenta la fiamma, frulliamo il tutto sino ad ottenere una crema di zucca dall'aspetto vellutato.
Versiamo nelle ciotoline, uniamo un filo di olio ed un cucchiaio di formaggio spalmabile e serviamo con i crostini ancora tiepidi.
❝ Mi sento subito meglio quando ascolto il rumore della tua matita
Sei sempre stata più brava di me a fare ritratti: divento come mi vedi,
tu mi hai fatta bella, ed ora mi fai forte...
Quanto potere c'è in te ❞
Einar Wegener / Lili Elbe in "The danish girl"
Ho adorato quel film e adesso adoro la tua vellutata del colore del sole :-)
RispondiEliminaGrazie per il consiglio sul film e grazie per questa vellutata!
RispondiEliminati abbraccio