mercoledì 3 ottobre 2012

Crostini di pane al parmigiano reggiano

Ho fatto questi crostini di pane aromatizzati con parmigiano reggiano per accompagnare un piatto a base di verdure, qualche sera fa! E devo confessarvi che sono davvero ottimi e versatili per accompagnare anche zuppe e vellutate  e come stuzzichino per gli aperitivi. Eccovi  dunque  questa ricetta semplice e veloce che saprà conquistare voi ed i vostri commensali.
Crostini-a-parmigiano-reggiano

Crostini di pane al parmigiano reggiano

( Parmesan croutons )

Preparazione3 minuti
         Cottura5 minuti
Tempo totale8 minuti

La lista degli ingredienti

2 fette di pane raffermo oppure baguette o pane per sandwich
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

olio evo
erbe aromatiche a piacere, per me rosmarino e prezzemolo

Prepariamo i crostini al formaggio insieme


  • Tagliamo le fette di pane a dadi, versiamo un filo di olio evo in una padella antiaderente e versiamo all'interno i dadini, un'altro filo d'olio sopra e spadelliamo.
  • Aggiungiamo i due cucchiai di grana e giriamo con un cucchiaio di legno. Appena si saranno dorati, spegniamo la fiamma, maciniamo un po' di pepe, e le erbe aromatiche che più ci piacciono e serviamo!

2 commenti:

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