mercoledì 3 ottobre 2012

Crostini di pane al parmigiano reggiano

Ho fatto questi crostini di pane aromatizzati con parmigiano reggiano per accompagnare un piatto a base di verdure, qualche sera fa! E devo confessarvi che sono davvero ottimi e versatili per accompagnare anche zuppe e vellutate e come stuzzichino per gli aperitivi. Eccovi dunque questa ricetta semplice e veloce che saprà conquistare voi ed i vostri commensali.


 Crostini-a-parmigiano-reggiano
crostini al parmigiano


La lista degli ingredienti


2 fette di pane raffermo oppure baguette o pane per sandwich
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
a temperatura ambiente

olio evo
erbe aromatiche a piacere, per me rosmarino e prezzemolo




    Prepariamo i crostini al formaggio insieme

    1. Tagliamo le fette di pane a dadi, versiamo un filo di olio evo in una padella antiaderente e versiamo all'interno i dadini, un'altro filo d'olio sopra e spadelliamo.
    2. Aggiungiamo i due cucchiai di grana e giriamo con un cucchiaio di legno. Appena si saranno dorati, spegniamo la fiamma, maciniamo un po' di pepe, e le erbe aromatiche che più ci piacciono e serviamo!


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    2 commenti:

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