Pasta frolla fine di Luca Montersino
Questo impasto per pasta frolla fine è indicato per la preparazione di deliziose basi per crostate e per biscotti delicati. Si presta inoltre perfettamente alla preparazione dei biscotti con lo stampo e biscotti con timbro.
Ricetta base e metodo di impasto di Luca Montersino per pasta frolla fine |
Prepariamo insieme la pasta frolla fine
- Setacciamo la farina e disponiamola a fontana sulla spianatoia, versiamo al centro lo zucchero a velo, i tuorli d'uovo, la vaniglia, la scorza di limone ed il sale.
- Iniziamo a lavorare velocemente con le dita lo zucchero insieme ad i tuorli ed agli aromi - evitando di inserire la farina nell'impasto - sempre impastando, uniamo il burro a temperatura ambiente.
- Iniziamo a sfregare tra le mani il composto ottenuto con la farina sino a formare dei granuli di pasta che andremo ad impastare sino a che l'impasto si sarà compattato per ultimare la nostra pasta frolla fine o pasta frolla delicata.
- Disponiamo la pasta frolla su della carta forno, schiacciamola, ricopriamola completamente e lasciamola riposare in frigorifero per almeno un ora.
- Trascorso il tempo necessario infariniamo la spianatoia, lavoriamo velocemente l'impasto qualora sia necessario, e stendiamo la pasta frolla nello spessore necessario all'utilizzo che intendiamo farne.
Autrice: Viviana Aiello
Come si conserva la pasta frolla delicata
La pasta frolla fine si conserva in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente o nella carta forno, per un paio di giorni al massimo od in alternativa, nella pellicola trasparente in freezer.
I segreti per ottenere una pasta frolla fine perfetta
- Prima di infornare i nostri dolci, passiamo in frigorifero il prodotto già pronto per almeno 15 minuti;
- Utilizziamo il burro bavarese che regalerà un sapore più ricco alla nostra pasta frolla;
- Per ottenere una pasta frolla friabile uniamo all'impasto un po' più di burro;
- Per ottenere una pasta frolla croccante aumentiamo la percentuale di zucchero e sostituiamo quello a velo con quello semolato.
❝ I bambini sanno qualcosa che la maggior parte della gente ha dimenticato ❞
Keith Haring
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Mi tocca sempre dirti buonissima brava ma che ti possa dire lo faccio anch'io managgia non posso. Ogni tanto mi compro una pastina piccolissima la mignon ma solo due volte al mese ora mi salvo per la Pasqua.
RispondiEliminaBuona serata cara un abbraccio.
mille cari abbracci Edvige ed a presto
EliminaMontersino è sempre una garanzia e questa frolla ha un aspetto davvero golosissimo ^_^ Complimenti cara e felice settimana <3
RispondiEliminaGrazie dolcissima, scusa il ritardo ma abbiamo organizzato in brevissimo tempo una visita alla mia famiglia per la Pasqua. Un caro abbraccio
EliminaAmica mia, pasta frolla incantevole, biscottini....di più!
RispondiEliminaDai un bacio al pupo, un abbraccio grande a te.
Con questa frolla non si sbaglia mai ;) biscottini strepitosi .....
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