Dal vaso al vassoio ecco serviti a voi i petali di rosa brinati
Eccomi con una squisitezza tutta da provare: i petali di rosa brinati o cristallizzati.
Non lasciatevi spaventare da quello che potrebbe apparire come un esperimento, non sono folle e non sono l'unica ad averlo fatto. Se avete delle rose coltivate nel vostro giardino od in vaso, coglietele quando sono del tutto sbocciate e assaporate ciò che sino a ieri era solo un meraviglioso profumo di fiori. E' importante che le rose non siano state trattate in alcun modo, mi raccomando!
Devo dire che le rose che ho in giardino emanano un profumo davvero speciale che richiama l'acqua di rose, tanto che ho deciso di farne anche della marmellata.
Prima di fare la confettura però, ho preso i petali più turgidi e, anziché brinarli per intero, ho ricavato con un tagliabiscotti dei romantici cuori. Li ho utilizzati per guarnire il biancomangiare che ho preparato domenica e di cui presto posterò la ricetta ma potrete decorare una panna cotta o assaporarli anche come una caramella. Quelli in più li ho conservati in un barattolino di vetro ed al suo interno si conserveranno bene per numerosi giorni. Ma eccovi i semplici passaggi per ottenere degli squisiti e romantici petali di rosa brinati.
Non lasciatevi spaventare da quello che potrebbe apparire come un esperimento, non sono folle e non sono l'unica ad averlo fatto. Se avete delle rose coltivate nel vostro giardino od in vaso, coglietele quando sono del tutto sbocciate e assaporate ciò che sino a ieri era solo un meraviglioso profumo di fiori. E' importante che le rose non siano state trattate in alcun modo, mi raccomando!
Devo dire che le rose che ho in giardino emanano un profumo davvero speciale che richiama l'acqua di rose, tanto che ho deciso di farne anche della marmellata.
Prima di fare la confettura però, ho preso i petali più turgidi e, anziché brinarli per intero, ho ricavato con un tagliabiscotti dei romantici cuori. Li ho utilizzati per guarnire il biancomangiare che ho preparato domenica e di cui presto posterò la ricetta ma potrete decorare una panna cotta o assaporarli anche come una caramella. Quelli in più li ho conservati in un barattolino di vetro ed al suo interno si conserveranno bene per numerosi giorni. Ma eccovi i semplici passaggi per ottenere degli squisiti e romantici petali di rosa brinati.
petali di rosa brinati con zucchero |
La lista degli ingredienti
1 albume d'uovo piccolo
Zucchero semolato
Preparate i petali di rosa cristallizzati così
- Raccogliete le rose ben sbocciate preferibilmente di primo mattino. Staccate i petali e lavateli immergendoli in una bacinella con dell'acqua fredda. Non servirà che li asciughiate perché l'acqua scivolerà su loro come fosse brina. Potrete lasciare la loro forma originale o come me, utilizzare un tagliabiscotti per dare loro una forma differente.
- Montate a neve un albume d'uovo insieme ad un cucchiaio di zucchero semolato e con un pennello alimentare iniziate a spennellare ambo i lati del petalo.
- Versate in una ciotolina dello zucchero semolato dove passerete i petali facendo aderire lo zucchero su entrambe le superfici senza esercitare una forte pressione. Io ho roteato semplicemente la ciotola.
- Riponete i petali brinati su due fogli di carta assorbente e, una volta finito, coprite con altri due fogli, lasciando che si asciughino per circa 12 ore in un luogo asciutto. Sono pronti per essere gustati da soli o per decorare i vostri dessert.
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Conservate i vostri petali di rosa cristallizzati in un luogo fresco ed asciutto al riparo della luce.
Très chic!
RispondiEliminaLa forma a cuore mi piace molto e l'idea di preparare dei petali di rose così particolari mi piace molto!
Merci beaucoup ma chère amie!! Effettivamente è stata una bella trovata :)
Eliminamodesta! ahahahahhahahahahaah
EliminaIdea davvero originale, specie adesso che verrà la festa della mamma...
RispondiEliminaBella idea Roberta!! :) grazie grazie
Eliminama quanto mi piace quest'idea!!!
RispondiEliminaBravissima
Elena
Grazie mille Elena!
EliminaDeliziosiiiii!! Non vedo l'ora di provare!! Grazie <3
RispondiEliminaDi nulla :) sono certa che ti piaceranno :)
EliminaMa dici che si mangiano? Sono carinissimi!
RispondiEliminasi mangiano si :)
EliminaIo li mangio da sabato pensa!
EliminaChe carini!!!Non ho mai mangiato qualcosa che avesse a che fare coi petali di rosa...però vorrei provarli. Quindi non si devono mettere in freezer?
RispondiEliminaCiauuu ^_^
no, sennò lo zucchero si scioglie a contatto con l'umidità :) Sono buoni, credo che il sapore varierà in base alla specie, quindi scegli delle rose profumatissime e non trattate!
EliminaGrazie Viviana! :) Li proverò senz'altro...e poi posso copiarti la forma a cuoricino?? :P E' carinissima!
Elimina:) certo che puoi :)
EliminaChe cosa sfiziosa! =)
RispondiEliminaDaniela
Ciao Daniela, grazie :)
EliminaBellissimi!!
RispondiEliminaSei maggica!!
Ciao, grazieeee ♡
EliminaBellissimi!
RispondiEliminaanch'io ho pensato subito alla festa delle mamma!
ciao
elisa
:) ciao Elisa :* Tanti baci
EliminaMi hai lasciata senza parole... le mie rose non hanno ancora i boccioli, dovrò pazientare ma ci proverò. Brava Viviana, sei una genia!
RispondiEliminapensa che bello quando le mangerai! ♡
EliminaBella idea, le mie sono metà boccioli e metà pronte...o ci faccio la marmellata o e brino, ma qlc faccio sicuro....bacioni!
RispondiEliminalascia che sboccino, saranno più profumate rispetto ai boccioli :) Grazie, domani spero di pubblicare la ricetta della marmellata :) io ho usato i petali che avanzavano dai cuori anche, non si butta nulla ;)
EliminaCaspita che bella idea per decorare un dolce in modo romantico e profumato!
RispondiEliminaCiao ciao!
:)
Grazie mille Silvia!
EliminaOddio ma sono fantastici!
RispondiEliminanon pensavo si potessero mangiare anche "a crudo",
grazie, davvero una bella idea! :)
:) e sono anche buoni, vedrai :)
Eliminagrazie grazie :)
EliminaNon avevo la minima idea si potessero mangiare! Devono essere buonissimi..!
RispondiEliminaSi possono mangiare ed io li ho fatti mangiare a persone che nemmeno si aspettavano cosa fossero ed hanno gradito, per fortuna :)
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