Fiori d'arancio in... sciroppo

Come avrete letto nel precedente post, la durata dell'acqua ai fiori d'arancio è davvero limitata. Così, ne ho fatto dello sciroppo. Lo possiamo reperire presso i super ma, perché non autoprodurlo da sé?! In fondo è un vero gioco da ragazzi. Ecco il procedimento

sciroppo-fiori-arancio

Sciroppo di acqua di fiori d'arancio

La lista degli ingredienti


1/2 litro di acqua ai fiori d'arancio, per me di melangolo
500 grammi di zucchero semolato


Prepariamo insieme lo sciroppo di acqua ai fiori di arancio
  1. Versare l'acqua e lo zucchero in una pentola e mescolare sino al completo scioglimento dello zucchero.
  2. Portare a bollore a fiamma bassa e spegnere dopo che lo sciroppo di fiori di arancio sarà divenuto 1/3 del suo volume.

Possiamo utilizzare questo aromatico e profumatissimo sciroppo per preparare la famosissima pastiera napoletana, sul blog torvate la ricetta originale del maestro pasticcere Scaturchio, che l'ha esportata in tutto il mondo!

Commenti

SCOPRI ANCHE QUESTE DELIZIOSE RICETTE
l'impasto multiuso con cui preparare tanti lievitati salati e semidolci, una ricetta di Viviana Aiello

Impasto Jolly di Viviana

Scopri la ricetta >>
la ricetta veloce per pastorizzare la crema al mascarpone con il bimby, ricetta di Viviana Aiello

Crema Tiramisù Pastorizzata Veloce

Scopri la ricetta >>