Ricetta crema frangipane di Luca Montersino
La crema frangipane è una delle basi della pasticceria utilizzata per la sua versatilità e per via del fatto che se messa in forno rimane cremosissima senza tirare come fa la crema pasticcera. Si utilizza per farcire crostate, torte, piccola pasticceria, bignè o croissants. Queste sono le dosi che utilizza Luca Montersino. Qui la troverai nella versione da preparare con il Bimby e senza.
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Crema frangipane
La lista degli ingredienti
per la crema frangipane
250 grammi zucchero a velo250 grammi mandorle
250 grammi burro, per me bavarese
100 grammi farina 00
4 uova, circa 250 grammi
Prepariamo insieme la crema frangipane
con il bimby tm6, tm5. tm31
Versiamo nel boccale le mandorle e lo zucchero 3 sec/vel 10, riuniamo sul fondo e ripetiamo questa operazione.
Uniamo il burro e le uova 50 sec/vel 6.
Se occorre cuocerla per utilizzarla senza il passagio in forno tipo crostate fredde cuociamo 7 min/80/vel 3 e fasciamo raffreddare. Viceversa se dovesse andare in forno si potrà saltare il passaggio della cottura.
Con uno sbattitore elettrico o con la planetaria montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero a velo sino a ottenere una crema a questo punto mettiamo le uova uno alla volta e lentamente.
Uniamo la farina o il trito fine di mandorle e la farina. Se va in forno può essere lasciata così in alternativa dobbiamo cuocerla in un pentolino sino a che si addensa.
Buono a sapersi
- La crema frangipane può essere preparate con mandorle, noci, nocciole o pistacchi o un mix di frutta secca.
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Una crema che amo moltissimo!
RispondiEliminasiiii! E' davvero molto buona e anche versatile
EliminaAdoro la crema frangipane :) Un bacio
RispondiEliminaun bacio enorme anche a te Daniela!!! Grazie!!
EliminaUna crema che adoro, sarà perchè le mandorle per me sono il massimo!
RispondiEliminae poi tu hai le siciliane che voglio dire, sappiamo di cosa stiamo parlando! ♥
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