Ricetta crema frangipane di Luca Montersino

La crema frangipane è una delle basi della pasticceria utilizzata per la sua versatilità e per via del fatto che se messa in forno rimane cremosissima senza tirare come fa la crema pasticcera. Si utilizza per farcire crostate, torte, piccola pasticceria, bignè o croissants. Queste sono le dosi che utilizza Luca Montersino. Qui la troverai nella versione da preparare con il Bimby e senza.

crema-frangipane-ricetta
crema frangipane Montersino con il bimby e senza

Crema frangipane

{ alla maniera di Montersino }

PREPARAZIONE: 
COTTURA: 
PORZIONI: 1 ricetta completa
Copyright:

La ricetta della crema frangipane di Luca Montersino con il Bimby e senza

La lista degli ingredienti

per la crema frangipane

250 grammi zucchero a velo
250 grammi mandorle
250 grammi burro, per me bavarese
100 grammi farina 00
4 uova, circa 250 grammi


Prepariamo insieme la crema frangipane


con il bimby tm6, tm5. tm31
  1. Versiamo nel boccale le mandorle e lo zucchero 3 sec/vel 10, riuniamo sul fondo e ripetiamo questa operazione.

  2. Uniamo il burro e le uova 50 sec/vel 6.

  3. Se occorre cuocerla per utilizzarla senza il passagio in forno tipo crostate fredde cuociamo 7 min/80/vel 3 e fasciamo raffreddare. Viceversa se dovesse andare in forno si potrà saltare il passaggio della cottura.

senza il bimby
  1. Con uno sbattitore elettrico o con la planetaria montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero a velo sino a ottenere una crema a questo punto mettiamo le uova uno alla volta e lentamente.

  2. Uniamo la farina o il trito fine di mandorle e la farina. Se va in forno può essere lasciata così in alternativa dobbiamo cuocerla in un pentolino sino a che si addensa.


Buono a sapersi

  • La crema frangipane può essere preparate con mandorle, noci, nocciole o pistacchi o un mix di frutta secca.

ilsolleticonelcuoreCondividi il post su facebook per non perderlo!
Tagga ilsolleticonelcuore su instagram per apparire nelle mie stories

Commenti

  1. Una crema che amo moltissimo!

    RispondiElimina
  2. Adoro la crema frangipane :) Un bacio

    RispondiElimina
  3. Una crema che adoro, sarà perchè le mandorle per me sono il massimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e poi tu hai le siciliane che voglio dire, sappiamo di cosa stiamo parlando! ♥

      Elimina

Posta un commento

Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra

SCOPRI ANCHE QUESTE DELIZIOSE RICETTE
l'impasto multiuso con cui preparare tanti lievitati salati e semidolci, una ricetta di Viviana Aiello

Impasto Jolly di Viviana

Scopri la ricetta >>
la ricetta veloce per pastorizzare la crema al mascarpone con il bimby, ricetta di Viviana Aiello

Crema Tiramisù Pastorizzata Veloce

Scopri la ricetta >>