Pasta choux per Bignè, la ricetta di Iginio Massari
La ricetta della pasta choux per i bignè fatti in casa con la ricetta del grande maestro pasticciere Iginio Massari è una vera garanzia di successo, in calce al post troverai il suo trucco magico per renderli perfetti in cottura.
Se pensi che la ricetta sia complicata non c’è nulla di più errato, grazie alla sua infatti cuoceranno in appena 12 minuti quindi è da definirsi oltre che semplice, anche veloce da preparare. Meraviglioso no?! Naturalmente possiamo farcirli con della deliziosa crema pasticcera o con della panna e decorarli con zucchero a velo, topping al cioccolato o glassa. Ma indovina un po'?! Senza lo zucchero nell’impasto puoi ottenere dei deliziosi bignè salati ripieni di formaggio spalmabile tipo philadelphia, salumi, tonno e salmone. Abbiamo da sbizzarrirci insomma!
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Ricetta pasta choux per bignè
La lista degli ingredienti
per la pasta choux dei bignè
150 grammi acqua100 grammi latte
150 grammi farina 0
100 grammi di burro a dadini
240 grammi uova intere, circa 4/5 uova
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino zucchero
per completare e per la farcia a scelta
zucchero a velo, crema pasticcera, panna etc etcPrepariamo insieme la pasta choux per i bignè
con il bimby tm6, tm5. tm31
Versiamo il latte, l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero nel boccale 5 min/100°C/vel 1.
Lasciamo raffreddare la pasta choux per qualche minuto e uniamo le uova dal foro del coperchio poco alla volta con le lame in movimento a vel 4.
Mettere nel sac-à-poche e formare i bignè della dimensione desiderata.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto – usare una pallina di stagnola o il manico di un cucchiaio di legno. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia di raffreddamento
Portare l’acqua, il latte, il sale, il burro e lo zucchero al bollore. Appena sfiorato unire la farina setacciata e lavorare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Incorporare le uova una ad una e procedere ad aggiungere l'altro quando il precedente si sarà incorporato perfettamente. Procedere come al punto 3 qui sopra.
Tutti i segreti per dei bignè perfetti
- Il trucchetto del maestro pasticcere Iginio Massari: inumidiamo un tovagliolo e adagiamolo delicatamente sui bignè per inumidirli e aiutarli a crescere in verticale.
- I segreti per far gonfiare i bignè sono davvero semplici, ovvero occorre proteggerli dall’umidità e tamponarli come ho indicato nel punto precedente e lasciare lo sportello leggermente aperto.
- Per mantenere i bigne' croccanti occorre conservarli al riparo dall’umidità in un contenitore di latta o di vetro ben chiuso.
- La cottura bignè può essere fatta in forno ventilato o statico, nel primo caso la temperatura deve essere di 200°, io preferisco il ventilato perché asciuga più velocemente.
Grazie per questa ricetta!
RispondiEliminaGrazie a te per la tua presenza sul mio blog ♥
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