Piadina romagnola ricetta originale con bimby
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piadina romagnola ricetta originale |
La lista degli ingredienti
100 grammi strutto*
500 grammi farina 0 o 00
1/2 cucchiaio di sale
- Versiamo tutti gli ingredienti nel boccale Spiga/3 min. Compattiamo l’impasto sulla spianatoia e dividiamo in 6 pezzi dando la forma di una pallina e copriamo con un canovaccio.
- Stendiamo con il matterello su una spianatoia leggermente infarinata sino a ottenere uno spessore di circa 2/3 millimetri e copriamo con un canovaccio leggermente inumidito per mantenerle idratate.
- Cuociamo su fiamma medio/dolce preferibilmente nel classico testo romagnolo su entrambi i lati fino a doratura e fino a quando sulla superficie si formeranno le caratteristiche bolle.
- Condire a proprio piacimento con affettati, formaggi e ortaggi come pomodoro e lattughino. E’ possibile farcrile anche con la nutella per la versione dolce.
Consigli utili
*Per la ricetta piadina romagnola senza strutto con olio sostituire lo strutto con 50/60 grammi di olio extravergine di oliva. *E’ possibile sostituire parte del latte con acqua.
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