Piadina romagnola ricetta originale con bimby

La ricetta originale della piadina romagnola è di una facilità incredibile, pochi ingredienti e pochi passaggi per un piatto che cambia sapore ma che non cambia nel tempo. La ricetta originale prevede l'utilizzo dello strutto - un ingrediente bistrattato che se di ottima qualità ha dei nutrienti davvero incredibili - ma per chi non è un amante, nei consiglia a fine post troverà la quantità di olio da utilizzare in sostituzione anche per una versione vegan.


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piadina romagnola ricetta originale



La lista degli ingredienti

250 grammi latte, per me intero*
100 grammi strutto*
500 grammi farina 0 o 00
1/2 cucchiaio di sale

Prepariamo insieme la piadina romagnola, la ricetta originale

  1. Versiamo tutti gli ingredienti nel boccale Spiga/3 min. Compattiamo l’impasto sulla spianatoia e dividiamo in 6 pezzi dando la forma di una pallina e copriamo con un canovaccio.
  2. Stendiamo con il matterello su una spianatoia leggermente infarinata sino a ottenere uno spessore di circa 2/3 millimetri e copriamo con un canovaccio leggermente inumidito per mantenerle idratate.
  3. Cuociamo su fiamma medio/dolce preferibilmente nel classico testo romagnolo su entrambi i lati fino a doratura e fino a quando sulla superficie si formeranno le caratteristiche bolle.
  4. Condire a proprio piacimento con affettati, formaggi e ortaggi come pomodoro e lattughino. E’ possibile farcrile anche con la nutella per la versione dolce.


  5. Consigli utili

    *Per la ricetta piadina romagnola senza strutto con olio sostituire lo strutto con 50/60 grammi di olio extravergine di oliva. *E’ possibile sostituire parte del latte con acqua.

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