Piadina romagnola ricetta originale con bimby

La ricetta originale della piadina romagnola è di una facilità incredibile, pochi ingredienti e pochi passaggi per un piatto che cambia sapore ma che non cambia nel tempo. La ricetta originale prevede l'utilizzo dello strutto - un ingrediente bistrattato che se di ottima qualità ha dei nutrienti davvero incredibili - ma per chi non è un amante, nei consiglia a fine post troverà la quantità di olio da utilizzare in sostituzione anche per una versione vegan.


piadina-romagnola-ricetta-originale
piadina romagnola ricetta originale



La lista degli ingredienti

250 grammi latte, per me intero*
100 grammi strutto*
500 grammi farina 0 o 00
1/2 cucchiaio di sale

Prepariamo insieme la piadina romagnola, la ricetta originale

  1. Versiamo tutti gli ingredienti nel boccale Spiga/3 min. Compattiamo l’impasto sulla spianatoia e dividiamo in 6 pezzi dando la forma di una pallina e copriamo con un canovaccio.
  2. Stendiamo con il matterello su una spianatoia leggermente infarinata sino a ottenere uno spessore di circa 2/3 millimetri e copriamo con un canovaccio leggermente inumidito per mantenerle idratate.
  3. Cuociamo su fiamma medio/dolce preferibilmente nel classico testo romagnolo su entrambi i lati fino a doratura e fino a quando sulla superficie si formeranno le caratteristiche bolle.
  4. Condire a proprio piacimento con affettati, formaggi e ortaggi come pomodoro e lattughino. E’ possibile farcrile anche con la nutella per la versione dolce.


  5. Consigli utili

    *Per la ricetta piadina romagnola senza strutto con olio sostituire lo strutto con 50/60 grammi di olio extravergine di oliva. *E’ possibile sostituire parte del latte con acqua.

    ilsolleticonelcuoreCondividi il post su facebook per non perderlo!
    Tagga ilsolleticonelcuore su instagram per apparire nelle mie stories


Commenti

SCOPRI ANCHE QUESTE DELIZIOSE RICETTE
l'impasto multiuso con cui preparare tanti lievitati salati e semidolci, una ricetta di Viviana Aiello

Impasto Jolly di Viviana

Scopri la ricetta >>
la ricetta veloce per pastorizzare la crema al mascarpone con il bimby, ricetta di Viviana Aiello

Crema Tiramisù Pastorizzata Veloce

Scopri la ricetta >>