Pasteis de belem la ricetta con il bimby e senza

I Pastel de nata conosciuti anche con il nome della pasticceria dove sono stati creati ovvero Pastel de  Belém  sono dei pasticcini friabili e cremosi originari del Portogallo che sapranno conquistarti fin dal primo morso! In genere accompagnati col caffè possono essere consumati tiepidi o a temperatura ambiente. La storia narra che la ricetta originale sia custodita solo da tre persone ma prima di fare visita ala Portogallo, questi saranno un vero e proprio peccato di gola da concedersi prima di assaporare gli originali alla Pasteis de Belèm.

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Pasteis de belem ricetta

Pasteis de belem ricetta

{ Pasteis de nata  }

PREPARAZIONE: 
COTTURA: 
PORZIONI: 12
Copyright:

La ricetta dei Pasteis de belem o Pasteis de Nata, i pasticcini portoghesi di Lisbona dal guscio friabile e dal cuore cremoso

La lista degli ingredienti

per i Pasteis de belem

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 grammi panna
250 grammi latte intero
120/150 grammi zucchero
4 tuorli d’uovo
30 grammi maizena
un limone bio, la scorza
½ cucchiaino di cannella in polvere, facoltativa

Prepariamo i pastel de belem


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  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 10 sec/vel 10. Riunire sul fondo e unire la panna, il latte, le uova, la maizena e la cannella 18 min/90°/vel 2.

  2. Versiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare completamente con la pellicola trasparente a contatto con la superficie. Nel frattempo rotoliamo la pasta sfoglia dalla parte più corta e tagliamo 10/12 dischi a seconda delle dimensioni degli stampi. 

  3. Lasciamoli riposare in frigo avvolti nella pellicola trasparente almeno mezz'ora. Una volta tirati fuori stendiamoli con il matterello o direttamente con i polpastrelli negli stampi imburratie ricopriamone i bordi. 

  4. Distribuiamo all’interno la crema lasciando qualche millimetro libero. Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 15/18 minuti e lasciamo stiepidire prima di sformarli.

senza il bimby
  1. Montiamo  i tuorli con lo zucchero a bagnomaria e successivamente uniamo l’amido, il latte, le zeste di limone, la cannella e la panna - continuando a mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi - fino a che crema si sarà addensata. Rimuoviamo le zeste e proseguiamo come al punto 2


Buono a sapersi

  • Se necessario, per caramellare la superficie accendere il grill gli utlimi due minuti di cottura.

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