Uova in purgatorio ricetta napoletana
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Le uova al pomodoro conosciute come uova in purgatorio- ova ‘mpriatorio di origine napoletana |
- In una padella facciamo soffriggere nell’olio la cipolla tagliuzzata finemente e/o l’aglio.
- Uniamo la polpa e lasciamo che cuocia a fuoco dolce per una decina di minuti, quindi saliamo la salsa e con un cucchiaio facciamo 4 piccoli incavi in cui metteremo le uova che saleremo leggermente in superficie. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma dolcissima per altri 10 minuti circa – l’albume dovrà risultare compatto mentre il tuorlo dovrà restare mordido.
- Completiamo con il pepe e qualche fogliolina di prezzemolo o basilico e serviamo le nostre uova al pomodoro o in purgatorio.
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Che bontà! Un piatto davvero appetitoso!
RispondiEliminaUn bacio
Grazie mille Daniela, un grande abbraccio 🤗
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