In primo piano
- Ottieni link
- Altre app
Uova in purgatorio ricetta napoletana
Le uova in purgatorio - classica ricetta delle uova al pomodoro - è da considerarsi un piatto facile, veloce e super economico. Conosciuto da sempre come un piatto povero dell'antica cucina partenopea, può considerarsi un vero e proprio comfort food nelle case di moltissimi italiani. C'è chi preferisce le uova strapazzate nel loro intingolo, chi aggiunge un'abbondante spolverata di parmigiano in superficie e chi aggiunge della mozzarella per rendere questo piatto super filante e più ricco di sapore e, perchè no?! Diverso di volta in volta. E voi a quale versione della ricetta napoletana delle uova in purgatorio siete più affezionati?
Le uova al pomodoro conosciute come uova in purgatorio- ova ‘mpriatorio di origine napoletana |
Tempo di preparazione: Cottura: Porzioni: 2/4 persone
Copyright: Viviana Aiello
Uova in purgatorio ricetta napoletana
{ Eggs in purgatory - Poached eggs in tomato sauce}
Prepariamo insieme le uova in purgatorio
- In una padella facciamo soffriggere nell’olio la cipolla tagliuzzata finemente e/o l’aglio.
- Uniamo la polpa e lasciamo che cuocia a fuoco dolce per una decina di minuti, quindi saliamo la salsa e con un cucchiaio facciamo 4 piccoli incavi in cui metteremo le uova che saleremo leggermente in superficie. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma dolcissima per altri 10 minuti circa – l’albume dovrà risultare compatto mentre il tuorlo dovrà restare mordido.
- Completiamo con il pepe e qualche fogliolina di prezzemolo o basilico e serviamo le nostre uova al pomodoro o in purgatorio.
Se ti è piaciuto questo post seguimi sui social e condividi il post con i tuoi amici sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
- Ottieni link
- Altre app
Commenti
Posta un commento
Condividi il post su facebook per sostenere il mio lavoro ♥ Per approfondimenti scrivi un commento o inviami un messaggio su instagram
Post più popolari
Come conservare il lievito madre in frigo o fuori dal frigo
- Ottieni link
- Altre app
Pastiera Scaturchio Bimby, la ricetta napoletana originale
- Ottieni link
- Altre app
Crema per tiramisù con uova pastorizzate Bimby
- Ottieni link
- Altre app
Pastiera napoletana, la ricetta originale e tradizionale di Scaturchio
- Ottieni link
- Altre app
Che bontà! Un piatto davvero appetitoso!
RispondiEliminaUn bacio
Grazie mille Daniela, un grande abbraccio 🤗
Elimina