Frittelle di patate e pancetta
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crocchette di patate e pancetta |
La lista degli ingredienti
2 uova medie, per me da terra
2/3 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
50 grammi di pancetta, per me affumicata
prezzemolo tritato o erba cipollina, a piacimento
olio per friggere
sale
Prepariamo insieme le frittelle di patate e pancetta
- Laviamo le patate e peliamole – se fossero novelle possiamo lasciare anche la buccia
- Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi grattugiamole e saliamo. Riponiamole su un panno pulito e strizziamole per far perdere loro l'acqua di vegetazione.
- Con una mezzaluna o con un mixer riduciamo la pancetta ad un trito.
- Versiamo le patate insieme agli altri ingredienti in una ciotola ed amalgamiamo con un cucchiaio sino ad ottenere un composto omogeneo.
- In una padella facciamo scaldare l'olio e con l'aiuto di due cucchiai lavoriamo le crocchette di patate per dar una forma simile tra loro. Immergiamole quindi nell'olio bollente sino a che si saranno dorate completamente. Eliminiamo l’eccesso di olio su carta assorbente e serviamo calde.
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sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
BBBuonissime! Le ho fatte proprio ieri e con il salame, come sempre, sei bravissima 😍
RispondiEliminaCiao Barbara! Ne sono contenta! baci e buon we!
Eliminama le patate vanno prima bollite?
RispondiEliminaNo, vanno messe a crudo
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