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Pastiera napoletana, la ricetta originale e tradizionale di Scaturchio

Rollè di tacchino ripieno arrosto

La ricetta di questo fuso di tacchino arrosto è nata dalla curiosità di portare in tavola a distanza di anni una carne che da tempo non assaporavo più. L’idea è stata fin da subito quella di eliminare l’osso per creare un rollè e di arricchire il cuore della coscia di tacchino con una fritttatina veloce per dare non solo un tocco di sapore ma anche di colore.

coscia-tacchino arrosto
rollè di coscia di tacchino arrosto




La lista degli ingredienti


per la frittata
1 uovo grande
1 cucchiaio latte
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
timo o erba cipollina o prezzemolo
sale
olio evo

per il fuso di tacchino
1 grosso cosciotto di tacchino
1 bicchiere di vino bianco
burro, per me bavarese
olio evo
pepe, per me rosa
sale

per la salsa
fondo di cottura
farina
un pizzico di sale




    Prepariamo insieme
    La fritatta
    1. Lavoriamo l’uovo ed il latte con la forchetta, saliamo, pepiamo ed uniamo il timo ed il parmigiano.
    2. Friggiamo la frittata come siamo soliti fare, personalmente mi avvalgo sempre dell’utilissimo girafrittata.

    Il fuso di tacchino arrosto
    1. Con un coltello affilato disossiamo la coscia di tacchino, priviamola dei tendini e con l’aiuto di un batticarne battiamone la polpa tra due fogli di carta forno. Saliamo e riponiamo la nostra frittatina
    2. Arrotoliamo il nostro fuso di pollo e leghiamolo con dello spago alimentare.
    3. In un tegame facciamo imbiondire l’aglio nel burro e nell’olio e facciamo rosolare la carne di tacchino su tutta la sua superficie, una volta che avrà preso colore bagniamo con il vino e lasciamo sfumare.
    4. Eliminiamo l’aglio, saliamo e pepiamo e chiudiamo con coperchio proseguendo la cottura a fuco dolce per almeno 1 ora, un’oa e un quarto controllando di tanto in tanto se occorre aggiungere un po’ di liquido sul fondo
    5. Liberiamo la carne dallo spago e lasciamola riposare avvolta in carta stagnola per circa 10 minuti.

    La salsa
    1. Per la salsa cuociamo il fondo di cottura del rollè di tacchino con una spolverata di farina. Personalmente ho aromatizzato la salsetta con pepe rosa in grani, timo ed ho unito i frutti rossi essiccati


    Affettiamo l’arrosto di tacchino ripieno in pentola e serviamo con la salsa.


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    ...about me
    Oggi il mio tesoro ritorna alla materna. Primo giorno di scuola e se mi chiedeste se sono emozionata, risponderei con un ni... Un insieme di emozioni fa capolino già da qualche giorno nella mia testa. Primo tra tutti il pensiero di non trascorrere le giornate per intero con lui che, sì, a volte mi fa dare davvero di matto ma a me piace anche quello. Poi sono un po' nervosa al pensiero di quel che accadrà, quest'anno qualche suo compagnetto di classe è stato spostato per creare una classe tutta nuova e francamente la cosa mi ha messo un po' di tristezza addosso. La sola idea che questi bambini possano vedersi per poi dover entrare in classi differenti con insegnanti diverse dopo anni tarscorsi insieme mi fa diventare il cuore piccolo piccolo. Dicono che i bambini si adattino subito e forse, forse è importante che inizino a comprendere che nella vita a volte ci sta il meno bello... anche se noi genitori vorremmo che conoscessero solo le cose più tenere e dolci che la vita ha da offrire...
    Ma il tempo stringe, è ora di iniziare a preparare lo zainetto, la colazione, i vestiti... il cuore... Buon inizio di scuola a tutti!

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