Come preparare il latte di avena in casa
![]() |
latte di avena fatto in casa |
Prepariamo insieme il latte di avena senza zucchero
- Versiamo l'avena in un contenitore capiente con acqua lievemente tiepida, lasciamo riposare per una decina di minuti e risciacquiamo sotto l'acqua corrente fredda - questo processo può essere saltato ma servirà ad eliminare in parte il viscido del'avena bagnata.
- Se non disponiamo di un estrattore, versiamo i fiocchi d'avena nel boccale del frullatore insieme alle tre tazze di acqua ed avviamolo. Con il bimby frulliamo invece 2 min/vel 10. Lasciamo riposare un paio di minuti o anche più e filtriamolo con un colino a maglie fittissime o un sacchetto filtrante per latte vegetale come il mio.
- Uniamo la vaniglia e dolcifichiamo il nostro latte vegetale di avena a nostro piacimento con zucchero semolato, zucchero grezzo di canna, miele, sciroppo di agave o di acero.
Se ti è piaciuto questo post seguimi sui social e condividi il post con i tuoi amici
sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
Anche io preparo spesso "latti" vegetali. Buonissimi
RispondiEliminaOttimo... Da provare!!
RispondiEliminaMa che ricetta interessante! Grazie mille.
RispondiEliminaBuona giornata, Lorena