Così buoni che piacciono anche ai bambini! Sono gli alchechengi al cioccolato bianco e cocco, un connubio di dolcezza con una lieve nota acidula che può trionfare sul tavolo dei dolci nel corso delle feste natalizie.
Una ricetta facile e veloce che si può preparare con largo anticipo e che saprà deliziare i palati curiosi di coloro che non hanno ancora assaporato queste deliziose bacche dalle origini esotiche.
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alchechengi al cioccolato e cocco |
La lista degli ingredienti
20 alchechengi
50 grammi di cioccolato bianco
farina cocco disidratato
Prepariamo gli alchechengi al cioccolato insieme
- Laviamo con cura gli alchechengi, soprattutto all'attaccatura delle foglie per eliminare l'eventuale presenza di resina del frutto.
- Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria ed immergiamo metà del frutto.
- Passiamolo nella farina di cocco e lasciamo che si solidifichi su un foglio di carta forno.
Proprietà degli alchechengi
Gli alchechengi sono delle bacche dall'altissimo contenuto di vitamina C nonché acido citrico e tannini. Hanno azione antiossidante, antinfiammatoria, antireumatica e diuretica, si utilizzano altresì per il trattamento della ritenzione idrica e della gotta.
Bellissimi ed eleganti oltre che buonissimi! Buone Feste!
RispondiEliminaCiao amica mia....un caloroso augurio di sereno Natale a te a Fede e famiglia sulle note di questi bocconcini dolcissimi.
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