Alchechengi al cioccolato bianco e cocco

Così buoni che piacciono anche ai bambini! Sono gli alchechengi al cioccolato bianco e cocco, un connubio di dolcezza con una lieve nota acidula che può trionfare sul tavolo dei dolci nel corso delle feste natalizie.
Una ricetta facile e veloce che si può preparare con largo anticipo e che saprà deliziare i palati curiosi di coloro che non hanno ancora assaporato queste deliziose bacche dalle origini esotiche.


 alchechengi-cioccolato-cocco
alchechengi al cioccolato e cocco




La lista degli ingredienti

20 alchechengi
50 grammi di cioccolato bianco
farina cocco disidratato


Prepariamo gli alchechengi al cioccolato insieme
  1. Laviamo con cura gli alchechengi, soprattutto all'attaccatura delle foglie per eliminare l'eventuale presenza di resina del frutto.
  2. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria ed immergiamo metà del frutto.
  3. Passiamolo nella farina di cocco e lasciamo che si solidifichi su un foglio di carta forno.


Proprietà degli alchechengi

Gli alchechengi sono delle bacche dall'altissimo contenuto di vitamina C nonché acido citrico e tannini. Hanno azione antiossidante, antinfiammatoria, antireumatica e diuretica, si utilizzano altresì per il trattamento della ritenzione idrica e della gotta.




Commenti

  1. Bellissimi ed eleganti oltre che buonissimi! Buone Feste!

    RispondiElimina
  2. Ciao amica mia....un caloroso augurio di sereno Natale a te a Fede e famiglia sulle note di questi bocconcini dolcissimi.

    RispondiElimina

Posta un commento

Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra

SCOPRI ANCHE QUESTE DELIZIOSE RICETTE
l'impasto multiuso con cui preparare tanti lievitati salati e semidolci, una ricetta di Viviana Aiello

Impasto Jolly di Viviana

Scopri la ricetta >>
la ricetta veloce per pastorizzare la crema al mascarpone con il bimby, ricetta di Viviana Aiello

Crema Tiramisù Pastorizzata Veloce

Scopri la ricetta >>