Carote in agrodolce
La ricetta di queste carote in agrodolce in padella è davvero di facile preparazione ed il risultato è semplicemente e gustosamente sorprendente.
Un contorno vegetariano unico e dal sapore inconfondibile, che risulta essere un'idea adatta a qualsiasi stagione dell'anno. Un piatto furbo da preparare con notevole anticipo che si può conservare per diversi giorni in frigorifero all'interno di un barattolo di vetro ben chiuso.
Un contorno vegetariano unico e dal sapore inconfondibile, che risulta essere un'idea adatta a qualsiasi stagione dell'anno. Un piatto furbo da preparare con notevole anticipo che si può conservare per diversi giorni in frigorifero all'interno di un barattolo di vetro ben chiuso.
carote all'agrodolce in padella |
La lista degli ingredienti
4 cucchiai rasi di zucchero semolato
3 cucchiai di aceto*, per me di vino rosso
olio evo
timo, facoltativo e a piacere
sale
*aceto balsamico, di mele e di vino bianco
Prepariamo insieme le carote in agrodolce
- Laviamo con cura le carote, peliamole e immergiamole in acqua bollente salata per cinque minuti al massimo.
- Tiriamole fuori e tagliamo ogni carota in quattro parti seguendo il senso della lunghezza.
- Versiamole in una padella con il fondo coperto di olio, saliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio - mescolando di tanto in tanto – per farle dorare lievemente.
- In una ciotola od in un bicchiere amalgamiamo l’aceto con lo zucchero e versiamo sulle nostre carote insieme al timo, lasciamo sfumare per cinque minuti.
Serviamo le nostre carote all'agrodolce al timo a temperatura ambiente.
❝ Troppa gente si occupa dei sensi unici e dei sensi vietati
senza mai mettersi in cammino ❞
Fabrizio Caramagna
Che semplicità e che bei colori!
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie mille Manu, un grande abbraccio anche a te ♥
EliminaAmo l'agrodolce e queste carote sono certa che mi conquisteranno ^_^
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