Carote in agrodolce

La ricetta di queste carote in agrodolce in padella è davvero di facile preparazione ed il risultato è semplicemente e gustosamente sorprendente.
Un contorno vegetariano unico e dal sapore inconfondibile, che risulta essere un'idea adatta a qualsiasi stagione dell'anno. Un piatto furbo da preparare con notevole anticipo che si può conservare per diversi giorni in frigorifero all'interno di un barattolo di vetro ben chiuso.


carote-in-agrodolce-in-padella
carote all'agrodolce in padella




La lista degli ingredienti

8 grosse carote
4 cucchiai rasi di zucchero semolato
3 cucchiai di aceto*, per me di vino rosso
olio evo
timo, facoltativo e a piacere
sale 


*aceto balsamico, di mele e di vino bianco



Prepariamo insieme le carote in agrodolce
  1. Laviamo con cura le carote, peliamole e immergiamole in acqua bollente salata per cinque minuti al massimo.
  2. Tiriamole fuori e tagliamo ogni carota in quattro parti seguendo il senso della lunghezza.
  3. Versiamole in una padella con il fondo coperto di olio, saliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio - mescolando di tanto in tanto – per farle dorare lievemente.
  4. In una ciotola od in un bicchiere amalgamiamo l’aceto con lo zucchero e versiamo sulle nostre carote insieme al timo, lasciamo sfumare per cinque minuti.
Serviamo le nostre carote all'agrodolce al timo a temperatura ambiente.


❝ Troppa gente si occupa dei sensi unici e dei sensi vietati
senza mai mettersi in cammino ❞

Fabrizio Caramagna

Commenti

  1. Che semplicità e che bei colori!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Amo l'agrodolce e queste carote sono certa che mi conquisteranno ^_^

    RispondiElimina

Posta un commento

Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra


Scopri gli accessori indispensabili bimby!


Ti potrebbe anche interessare