Banana bread ricetta con bimby e senza

Il banana bread è un morbidissimo plumcake americano nato per smaltire le banane troppo mature e, nella ricetta originale, è privo di lievito per dolci perché ai suoi esordi sulle tavole - nel lontanissimo 1870 - il lievito chimico non era ancora commercializzato.

Posso garantirvi che si scioglie in bocca e che, vista l'elevata presenza di banane nell'impasto, risulta essere umido e perfetto anche per i più piccoli - il mio bambino lo ha portato al nido come colazione e la maestra Giulia ha detto che ha finito l'intera fetta :) mamma e bimbo soddisfatti insomma!
Visto il suo inebriante profumo non ho resistito e l'ho assaggiato ancora tiepido e devo dire che sia tiepido che a temperatura ambiente è semplicemente divino... Arrossisco un po' al pensiero che sia finito in appena due giorni...

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banana bread ricetta ricetta originale con bimby e senza

Banana bread ricetta

{ ricetta originale con bimby e senza }

PREPARAZIONE: 
COTTURA: 
PORZIONI: 6
Copyright:

La ricetta originale del banana bread da fare con il bimby e senza


La lista degli ingredienti

per il banana bread

200 grammi di farina 00 + quella per lo stampo
220 di zucchero semolato
4 banane mature, circa 420 grammi
120 grammi di shortening*, per me burro bavarese + quello per lo stampo
2 uova grandi
1/2 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o mezzo baccello
il succo di mezzo limone
*grasso in forma solida quindi burro o margarina

Coome preparare il banana bread


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  1. Versiamo nel boccale le banane e il limone 10 sec/vel8, riuniamo sul fondo e uniamo il burro, lo zucchero, la vaniglia 20 sec/vel 4.

  2. Uniamo le uova 15 sec/vel 4 quindi versiamo i restanti ingredienti e amalgamiamo 20 sec/vel 4.

  3. Imburriamo ed infariniamo una teglia da plumcake, eliminiamo l'eccesso di farina e versiamo il composto del nostro banana bread.

  4. Inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per 50/60 minuti, qualora il calore irradiato dalla parte superiore del forno sia eccessivo, copriamo con una leccarda quando si è imbrunito.

  5. Lasciamo almeno 10 minuti all'interno dello stampo prima di sformarlo e facciamolo raffreddare su una griglia di raffreddamento.

senza il bimby
  1. Schiacciamo con la forchetta le banane ed irroriamole con il succo del limone filtrato. Nella planetaria o in una ciotola lavoriamo con le fruste il burro a temperatura ambiente con lo zucchero sino a formare una crema, uniamo le uova sbattute, la vaniglia e le banane schiacciate.

  2. Setacciamo la farina con il bicarbonato di sodio, uniamo il sale e incorporiamo agli ingredienti liquidi sino a quando si saranno completamente amalgamati tra loro. Procediamo come al punto 3 sopra.


Buono a sapersi

  • Possiamo aggiungere all'impasto 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci e sostituire lo zucchero semolato con quello di canna.
  • Banana raisin bread: possiamo aggiungere all'impasto dell'uvetta rinvenuta in acqua.
  • Banana nut bread: aggiungiamo noci o noci pecan tritate.
  • Chocolate chip banana bread: si ottiene con l'aggiunta i gocce di cioccolato.

❝ Chi desidera vedere l’arcobaleno, deve imparare ad amare la pioggia ❞
Paulo Coelho

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Commenti

  1. Mi dispiace tesoro....meno male che ci sono le piccole gioie della vita a sostenerci ed il tuo principe è quella più importante :-)

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  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  3. Amante di questo frutto, mi piacciono tutte le versioni che ci hai proposto, come farò mai a seguire in modo integerrimo sta dieta ancora me lo chiedo ahahah

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