Croccante alle mandorle e scorze di arancia
Avevo messo a spurgare le scorze di arancia per preparare le scorzette candite ma per via di una distrazione che mi ha allontanata dai fornelli, lo zucchero ha iniziato a caramellarsi. Chi mi legge da un po' sa che non mi do per vinta ed ecco che ho corso subito ai ripari. Ho tirato fuori le mie belle mandorle siciliane dalla dispensa e le ho messe in padella per farle tostare un po'. Ecco che ne è venuto fuori questo croccante alle mandorle aromatizzato all’arancia, croccante che noi catanesi chiamiamo torrone e vi garantisco che è una vera bontà. Mai disperare… un pasticcio non sempre resta tale sia in cucina che nella vita ;)
croccante alle mandorle con buccia di arancia |
La lista degli ingredienti
400 grammi di mandorle non pelate
la buccia di due arance non trattate
olio evo
Prepariamo insieme il croccante alle mandorle
- Laviamo le scorze di arancia, eliminiamo parte del callo e tagliamole a strisce. Poniamole in acqua per tre giorni avendo cura di cambiarla almeno un paio di volte al giorno.
- Trascorso il tempo necessario, scoliamole e tagliamole a dadini o lasciamole così come sono, versiamole in una padella antiaderente insieme allo zucchero e facciamo cuocere a fuoco delicato, mescolando di tanto in tanto sino a quando lo zucchero inizierà a caramellarsi.
- A questo punto uniamo le mandorle e mescoliamo con il cucchiaio di legno per qualche minuto per permettere alle mandorle di tostarsi un po'.
- Ungiamo un foglio di carta forno con un filo di olio evo e versiamo il croccante alle mandorle con zeste di arancia. Richiudiamo la crata forno e cerchiamo di dare una forma allungata, tipo salame piatto, senza scottarci.
- Lasciamo che si raffreddi un po' e quando saremo in grado di toccarlo tagliamolo nelle dimensioni desiderate. Si conserva in luogo freddo ed asciutto dentro un barattolo di vetro o una scatola di latta.
Buono a sapersi Se desiderate gustare il torrone classico potrete omettere il passaggio 1 e 2.
❝ Forse vuol dire qualcosa di più, qualcosa che non possiamo ancora afferrare.
Magari è una testimonianza, un...
un artefatto di un'altra dimensione che non possiamo percepire consciamente.
Io sono dall'altra parte dell'universo attratta da qualcuno che non vedo da un decennio,
una persona che forse è morta.
L'amore è l'unica cosa che riusciamo a percepire che trascenda dalle dimensioni di tempo e spazio.
Forse di questo dovremmo fidarci,
anche se non riusciamo a capirlo ancora.
dal film Interstellar di Christopher Nolan
L'amore è spesso la risposta e la soluzione ai nostri problemi..anche devo confessare che potrebbe andare bene anche un paio di pezzetti del tuo golosissimo croccante e risollevare la giornata :-P
RispondiEliminaCiao Consuelo, ti ringrazio.
EliminaUn enorme abbraccio e dolcissimo weekend
Adoro i croccanti ma li compro e mangio solo un pezzettino resto passo a nipote. Guai se li farei. Prendo nota per figlia. Buona fine settimana
RispondiEliminaRiduci le dosi ed adattalo alle tue esigenze personali ;)
EliminaTi abbraccio forte
Delizioso Vivi!! E hai ragione riguardo i pasticci!! Ti abbraccio forte!!
RispondiEliminaAhahahah parlo da esperta pasticciona. Un dolce abbraccio e buon we
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