Pasta di zucchero: il tutorial per creare una rosa in pochi e semplici passi
La mia seconda ospite della rubrica "special creation" è Cristina. Una ragazza dolcissima e bellissima con cui ho frequentato un corso di qualifica professionale moltissimi anni fa e che da qualche anno si dedica alle decorazioni con la tecnica del cake design. Modestissima e molto brava, Cri's Cakes, ci spiegherà come creare una rosa in pochi semplici passi, correte a visitare la sua nuova fanpage. Ecco cosa ci racconta di lei e dei suoi esordi:
"La passione per il cake design è nata per caso quando circa 2 anni fa vidi il profilo di una nota cake designer. Le sue torte artistiche fecero scoppiare in me una fortissima curiosità che giorno dopo giorno è diventata sempre più grande.
Mi si è aperto un mondo ammaliante di cui non conoscevo l'esistenza... e questo mondo è fatto di zucchero a velo, colori, fiori e tanta voglia di cominciare a metterci le mani dentro...
Quando faccio le mie torte, attribuisco loro un nome e le battezzo come "i miei pasticci". Entro in un mondo tutto mio... mi sento felice, mi sembra di tornare bambina e non penso più a niente, ci siamo solo io e la mia fantasia.
Le mie torte non so mai come verranno, non le progetto su un foglio, come fanno in molte ma, mi vengono mano a mano ed è questo il momento più affascinante, perché tiro fuori la mia fantasia e la metto in pratica.
Non mi reputo una cake designer, non ho mai fatto un corso o una scuola di cucina. Seguo molto i video su youtube ...su internet c'è tantissimo materiale e anche per questo penso che ho ancora tantissimo da imparare."
Cosa vi avevo detto? E poi come non condividere ciò che lei dice?! Io la penso come lei e faccio lo stesso, ve lo scrivo sempre, seguite l'istinto e la fantasia :) Ora vi lascio al tutorial della rosa in pasta di zucchero
Il tutorial passo passo per creare delle rose in pasta di zucchero
- Lavorate con le mani la pasta di zucchero sino a scaldarla per facilitarne la stesura.
- Cospargete sul piano di lavoro dello zucchero a velo e con l'aiuto di un matterello, stendete la pasta di zucchero in uno strato non eccessivamente sottile.
- Con delle formine taglia biscotti rotonde ricavate numerosi dischetti.
- Iniziate a formare il centro della rosa con il primo dischetto, avvolgendolo su se stesso.
- Aggiungete ora uno alla volta i vari dischetti facendoli aderire alla base e formando i petali della vostra rosa, e donate loro un pò di movimento.
Buon lavoro, Cristina
Questa è stata una delle primissime cose che ho imparato a fare con la pdz... direi che è perfetta! BRAVISSIMA!
RispondiElimina:D Brava vero?. Io mi sono solo occupata del collage e del fotoritocco delle immagini. Visita la sua pagina, troverai qualche altra dolcezza tra i post che ha pubblicato. Un abbraccio
EliminaQuesta è l'unica cosa che ho provato a fare con la pasta di zucchero!
RispondiEliminaNon avendo i vari strumenti i cerchi li ho ricavati con dei tappi di bottiglia, usandoli come coppa pasta, e per le rose più grandi i tappi del latte!!
Spero in futuro di poter imparare qualcosa in più :)
Hai un blog splendido e ho deciso di seguirti!!
http://theyellowducky.blogspot.it/?m=0
Ciao Valeria! Grazie mille. Nemmeno io ho mille strumenti, se vai a vedere la torta di Peppa Pig ho fatto solo i fiori e le foglie con le formine, il resto, tutto modellando con le mani, quindi non demordere e fatti guidare dall'istinto :) Passo volentieri. UN bacione e benvenuta!
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