Ciambelline all'anice senza burro e uova di zia Vittoria
Queste ciambelline all’anice e vino le ho assaporate per la prima volta qui dove vivo adesso, tra le colline umbre. Il periodo in cui si preparano quasi in tutte le famiglie è quello natalizio ma non vi nascondo che grazie al loro sapore fresco, la semplicità della loro preparazione - che diventa quasi un gioco da fare insieme ai bambini - sono fantastici e veloci da preparare in qualsiasi periodo dell'anno.
Sono i biscotti umbri all'anice senza burro e senza uova ed anche se è la prima volta che affronto questa ricetta, la riproporrò in casa ancora molte altre volte di sicuro anche perchè sono legati alla zia di Marco che purtroppo non ho avuto la fortuna di conoscere. Secondo me è bello tenere in vita le ricette di famiglia ed è un modo per trasmettere e tramandare l'amore e i ricordi di chi le prepara o le prepara con cura e passione per le persone che porta in cuore.
Sono i biscotti umbri all'anice senza burro e senza uova ed anche se è la prima volta che affronto questa ricetta, la riproporrò in casa ancora molte altre volte di sicuro anche perchè sono legati alla zia di Marco che purtroppo non ho avuto la fortuna di conoscere. Secondo me è bello tenere in vita le ricette di famiglia ed è un modo per trasmettere e tramandare l'amore e i ricordi di chi le prepara o le prepara con cura e passione per le persone che porta in cuore.
ciambelline anice e vino senza burro e uova |
1 tazza di olio evo
1 tazza di vino bianco, per me spumante dolce
1 cucchiaino e mezzo di ammoniaca per dolci o 1/2 bustina di lievito per dolci
semi di anice a piacere
farina 00 quanta ne assorbe l'impasto
1 pizzico di sale
Preparate così le ciambelline dolci all’anice
- Mettete lo zucchero, l'olio ed il vino in una ciotola capiente ed impastate aggiungendo la farina sino a che l'impasto diverrà sodo senza perdere di elasticità, in pratica si dovrà staccare dalle mani (vedi foto in basso).
- Aggiungete i semi di anice a piacere - abbondate pure - e l'ammoniaca per dolci ed il sale, facendoli amalgamare bene all'impasto.
- Tagliatene una parte ed iniziate a formare delle strisce che affusolerete con il palmo della mano sulla spianatoia non infarinata sino a raggiungere lo spessore di un dito.
- Tagliate ad una lunghezza di circa 12 centimetri e formate delle ciambelline la cui superficie andrete ad intingere nello zucchero semolato.
- Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti e... con pazienza, attendete che si freddino.
Uno tirerà l'altro, buon appetito!
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sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
Molto interessanti questi biscotti! Sono da proporre! Grazie per la ricetta! :)
RispondiEliminaDi nulla, fammi sapere! Tanti baci
Eliminauan specie di taralli dolci! li farò senz'altro!
RispondiEliminaciao
la ricettuzza dei taralli?? buoniii :)
EliminaChe carini questi biscotti. L'impasto mi piace molto !!! Io che di biscotti ne faccio gran pochi, credo proprio che questi li proverò. Bravissima
RispondiEliminaBacioni
Ciao Lisa, fammi sapere come va. Io spero di iniziare una produzione in larga scala, quando avrò dei cucciolotti miei :)
Eliminammmm che buoni...sembrano così deliziosi!!!!!!!!!!^_^*_*mmmm....
RispondiEliminaCiao, provali e fammi sapere :) un grande abbraccio
Eliminaciao! ti ho assegnato un premio sul mio blog, passa a ritirarlo! <3
RispondiEliminabaci
Linda
Ciao Linda, passo subito, prima ero col cellulare! Grazie grazie!
EliminaHo mangiato qualcosa del genere in centro Italia, li ho trovati squisiti e non ho mai saputo come farli, grazie!!!!
RispondiEliminaA presto!!
Ed è proprio nel lazio che io mi trovo, credo siano quelli che cerchi, lo spero! Baci :)
EliminaIo non amo particolarmente l'anice, ma questi biscotti sono proprio invitanti! =)
RispondiEliminaDaniela
Ciao Dani, magari sostituiscili con della cannella in polvere, al prossimo impasto io proverò :)
Eliminaquasi dietetici questi biscotti senza uova ne burro!!
RispondiEliminasembrano molto buoni.
a presto nahomi
Ciao Nahomi, grazie mille! Faccio subito un salto da te
EliminaBravissima, Viviana! :) Deliziosi e poco calorici, perfetti! ;) Salvo la ricetta! Un bacione e complimenti, buona serata :) :**
RispondiEliminaUn mega baciotto anche a te Vale! Grazie grazie!
Eliminama che belli questi taralli!!
RispondiEliminafantastici!
sono proprio invitanti!!
:)
kisses!
Ma la ricetta dei taralli è simile? MI hai fatto venire la curiosità di cercarla :) Baciotti Paola!
EliminaChe buoni e che saporino delizioso che devono avere :)
RispondiEliminaGrazie della ricetta.
Siiiii, provali Daniela e fammi sapere :*
EliminaChe belli! e devono essere anche molto buoni! Mi stuzzicano, vorrei provarli, mi piace l'idea dell'anice nei biscotti!
RispondiEliminaBravissima
Antonella
Ciao Antonella, grazie mille, fammi sapere come va :*
EliminaBravissima cara! Sono stupendissimi...0oimproprio l'altro giorno l'ho vista sullo scaffale del supermercato e non ho resistito, ho comprato un sacchettino di anice...Da provare questi!
RispondiEliminaStra particolari! Complimenti, a presto,
Evelyn
Ciao Evelyn fammi sapere! tanti baci
EliminaMa che belli questi biscottini non li ho mai assaggiati ma devono essere deliziosi!Ciao cara e complimenti sforni sempre cose buone!
RispondiEliminaCiao, grazie!! Spero tu ti sia ripresa Lia!!
EliminaViviii me ne passi qualcuno??? ho giusto voglia di qualcosa di buono!!!
RispondiEliminabuonaserata
Sara
Volentierissimo! Buona giornata, scusate il ritardo ma mi collego a singhiozzi
EliminaCiao Viviana, sono arrivata al tuo blog girando su internet e mi sono subito unita ai tuoi followers. Mi sono innamorata della ricetta della marmellata di arance, ma il tuo blog è tutto da assaporare! e vedo che parli anche di giardinaggio, di riciclo creativo e di un sacco di altre cose che mi interessano.
RispondiEliminaCos'altro posso dire? ora continuo l'esplorazione... e grazie di esserci!
Ciao, grazie mille e benvenutissima!!!
EliminaSIIII!!!! Buoni i biscottini all'anice! Anche io li faccio sempre...beh più spesso a Natale, ma ogni tanto anche durante l'anno, tra l'altro si conservano benissimo! Un bacio
RispondiEliminaUn bacionissimo! Ho letto solo ora, folliaaaa :D
Eliminasbirciano tra le tue ricette trovo questa che mi delizia!!!!! :D
RispondiEliminaCiao dolcissima! UN bacione, augurissimi e grazie!!
EliminaProvati, davvero ottimi!
RispondiEliminaSono davvero felicissima Renato, grazie di cuore e buon 2015!
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