Zucchine ripiene di tonno, mozzarella e olive al forno
Zucchine ripiene al forno con tonno, mozzarella e olive
La lista degli ingredienti
Preparimao le zucchine con tonno e mozzarella al forno così
- Tagliamo le zucchine a metà. incidiamo la parte superiore con un coltello affilato prestando attenzione a lasciare intatta la parte sottostante.
- Cuociamole al vapore per circa 10 minuti. Lasciamo che si raffreddino un po' e svuotiamo la parte centrale. Riponiamole su di una teglia in cui avremo cosparso un giro di olio evo ed una manciata di pangrattato, saliamo leggermente la superficie.
- Prepariamo la farcia amalgamando il tonno, il parmigiano, le olive e qualche pizzico di sale. Mettiamola la farcia all'interno delle zucchine e mettiamo la mozzarella a tocchetti sulla superficie.
- Passiamo in forno a 200° per circa 15 minuti e mangiamo appena stiepidite oppure a temperatura ambiente nelle calde sere estive.
Ho completato il piatto con dei pomodorini confit ma in alternativa si prestano i crostini aromatizzati alle erbe o perché no? Degli eccezionali fiori di zucca in pastella.
Buon appetito!
Commenti
Posta un commento
Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra