Fiori di zucca fritti, la pastella perfetta e i segreti per averli super croccanti
Per la ricetta di questi fiori di zucca fritti super croccanti ho utilizzato una pastella che è un misto tra la classica pastetta e la tempura e che è frutto delle mie ricerche e delle mie immancabili sperimentazioni - anche se io preferisco chiamarli pasticci a dire il vero. Credo di poter affermare che quasi certamente non la cambierò più proprio per via della sua super "croccantezza" (passatemi il termine anche se non esiste sul dizionario italiano) che si mantiene davvero a lungo e per la poca, pochissima presenza di oleosità. Ma eccoci alla ricetta di oggi, quella dei fiori di zucca fritti senza lievito nella pastella. Vi aspetto numerosi per il prossimo ed imminente post.
la ricetta per ottenere dei fiori di zucca fritti in pastella perfetti e croccanti a lungo |
Prepariamo insieme i fiori di zucca fritti
- Puliamo i fiori di zucca privandoli del picciolo (io lascio i pistilli al loro interno ma se lo preferite, rimuoveteli). Immergiamoli in acqua freddissima e scoliamoli solo poco prima di iniziare a mettervi il ripieno.
- Tagliamo a metà le alici, ricaviamo 8 tocchetti di mozzarella delle dimensioni più adatte ai fiori che abbiamo a disposizione e mettiamo un pezzettino di entrambi all'interno di ciascuno di essi.
- Immergiamo l'intero fiore nella pastella e friggiamo in abbondante olio caldo.
- Una volta che saranno lievemente dorati, scoliamoli e riponiamoli su della carta assorbente.
Autrice: Viviana Aiello
Serviamo i fiori di zucca fritti in pastella quando sono ancora caldi.
I miei segreti
I trucchi che utilizzo io per evitare che la mozzarella fuoriesca durante la cottura sono due:
I trucchi che utilizzo io per evitare che la mozzarella fuoriesca durante la cottura sono due:
- Mozzarella congelata. Il calore sprigionato durante la frittura la farà scongelare ma non fuoriuscire.
- Mozzarelline. Queste si presentano più sode e meno acquose rispetto alla mozzarella tradizionale.
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sarà un gradito riconoscimento per il mio lavoro ♥
...about
Ritorno a voi ed al mio blogghi con un post veloce perché quello che desidero fare è iniziare a far visita ai blog delle amiche.
Sono stata latitante finanche dal computer in questo periodo per via dei vari impegni e per il desiderio di godere dei miei affetti più cari e sono certa che chi mi segue da un pò e ne conosce le motivazioni, saprà capirmi senza troppi giri di parole.
Corro a stampare la ricetta della pastella e la passo a mia mamma.. La cercava da un po' :D Grazie!!
RispondiEliminaCiao Ariel, sono contenta e spero che la tua mamma ne sia soddisfatta pienamente! Un grande bacio ad entrambe :*
EliminaTesoro eccoti mi sei mancata!!!!!!!!Questi fiori di zucca sono da urlo!!E' proprio l'ora giusta per assaporarne un bel piattino peccato non averli qui!!Un bacione grandeeeeeeeeeeeeee,Imma
RispondiEliminaCiao Imma, quanto sei carinaaaaaa! Grazie di vero cuore. Te li avrei offerti molto, molto volentieri!
Eliminawow, la ricetta della pastella è sicuramente da copiare vado a vedere, baci e grazie
RispondiEliminaCiao Paola, fammi sapere come è andata ;)
EliminaDi pastelle ne ho provato vari tipi e ancora non ho trovato quella perfetta, proverò anche la tua, prima che i fiori di zucca finiscano :) Grazie anche per gli altri consigli sul ripieno. Ciao!
RispondiEliminaCiao Maria Grazia :) come ti invidio, ne avrai a quantità industriali mi sa :) Fammi sapere se ti è piaciuta. Un baciotto
EliminaQuanto adoro i fiori di zucca... Ne mangerei a quintali! Peccato dover trattenersi ... per non sgarrare troppo nella dieta. Ebbene sì: sono anch'io una golosona a stecchetto!
RispondiEliminaAhahahahhha io mi ci devo rimettere presto!!! L'ago della bilancia è risalito dopo mesi di dieta... non posso perdere questa lotta contro i chili in eccesso anche se so che mi accompagnano dalla mia infanzia e non sarò mai un'alice!
EliminaTesoro bentornata!
RispondiEliminaE con una ricetta che adoro.
Geniale l'idea di usare la mozzarella congelata.
Devo assolutamente provare.
Tanti bacini eh
Ciao Babe, non sono ancora riuscita a passare da te e da Vale ho fagtto già una figuraccia!!!
EliminaGrazie mille ed a presto!!!
mai fatta una pastella simile....mi hai molto incuriosita!
RispondiEliminabuona giornata
Elena
Ciao Elena, spero che ti soddisfi se deciderai di farla! Un abbraccio!
Eliminascrocchete scrocchete ... si sente come li sgranocchio??? non vedo l'ora di provarla ... pussa via pastellona molliccia e intrisa di olio ....sei una favola ....bentornata cara .... un bacioooooooone ... con l'acuto!!! giusi_g
RispondiEliminaCiao Giusy, grazie ♡ oggi passo da te! :*
EliminaLa proverò sicuramente! Grazie! :*
RispondiEliminaCiao Vale :) attendo di sapere se ti è piaciuta :)
Eliminaottimi,sul serio!
RispondiEliminaStasera provo subito!
Bravissima!
A presto!
Ciao Antonella, spero tu mi faccia sapere come è andata :)
Eliminadevo assolutamente provarla e in più io adoro i fiori di zucca!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Ciao Linda :) noi uguale! A presto! Un abbraccio anche a te!
EliminaTe l'ho detto che l'aveva già provata la tua pastella? Non mi ricordo ... comunque è vero; è buonissima e croccante!! Ciao tesoro ♥
RispondiEliminaNo, non lo sapevo :)
EliminaSono felice che ti sia piaciuta! ♡
quanto mi piacciono i fiori di zucca fritti!
RispondiEliminaa casa friggo pochissimo, ma potrei fare un'eccezione!!
ciao
elisa
a chi lo dici, io pochissimissimo pure anche se guardandomi non si direbbe ;) aahahahahahhahaha
EliminaUn enorme abbraccio carissima ♡
mammamia....mi hai fatto venir su fameeeee!
RispondiEliminaqui dalle mie parti li fanno ripieni anche con ricotta e pancetta....che bont <3
sono una tua nuova followe...se ti fa piacere ricambia iscrivendoti al mio blog...
al raggiungimento delle 100 follower farò un giveaway <3
ti aspetto
Tess°°°
da provare assolutamente allora! Benvenuta e grazie, passerò molto volentieri :*
EliminaCiao Vivi cara, bentrovata :) Lo sai che io adoro i fiori di zucca fritti in pastella? Mamma, che buoni! :D Tra l'altro mi ricordano la mia nonnina che li faceva sempre... invece mia madre li prepara spesso nel weekend :) I tuoi sono davvero invitanti, complimenti! :P :D Un abbraccio grande e grazie per i tuoi commenti <3 P.s.: i muffins con le melanzane sono salati, con polpa di melanzane olive taggiasche e olio extra vergine di oliva. Se ti va provali, sono buonissimi e veloci :) Bacino :**
RispondiEliminaCiao vale, pensa come sto!!! Effettivamente la lampadina non mi si è ancora accesa nel cervelletto :) Marco dice che il periodo d'insonnia che ho attraversato può essere la causa del continuo sonno e della stanchezza facile che ho! Difatti ho dimostrato che sono ancora in letargo prendendoli per dolci :) una pazzaaaaaa!!!
EliminaGrazie bellissima ed a prestissimo!!!!
Strepitosi!!! Devo assolutamente provare la tua pastella e trovo geniale l'idea della mozzarella congelata.
RispondiEliminaTi ringrazio molto per il tour che hai fatto tra i mei ultimi post e per i commenti che mi hai lasciato, sei un tesoro!
Infine, mi ha fatto molto piacere poter condividere con te il premio, mia affidabilissima amica! =)
Daniela
Ciao Dani. Grazieeee! E' stato un piacere! sei dolcissimaaaaa ♡
Eliminamega kiss
Ciao tesoro bentornata!!!! Adoro i fiori fritti, ne mangerei a tonnellate! Io li faccio senza niente dentro, ma l'idea della mozzarella congelata è davvero eccezionale, non ci avevo mai pensato!
RispondiEliminaGrazie Simo!!! Li faccio così raramente che quando li porto in tavola li faccio ripieni ma senza che bontà che devono essere! A me piacciono in tutte le versioni :) A prestissimo!!!!!
Eliminaciao viviana, grazie dei consigli a presto ;9
RispondiEliminaCiao Erica, è un piacere :*
EliminaMi stai tentando...sai che non li ho mai fatti...appena riprendo possesso della mia cucina (stiamo facendo dei lavori in casa...) mi verrebbe voglia di provarli!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
Ciao Monica! Provali e mi dirai :) un grande bacione
EliminaIo adoro i fiori di zucca fritti!^_^..i tuoi consigli sono utilissimi!!!!^_^mmmmm che bell'aspetto che hanno i tuoi!!>_<..deliziosi!!!!!!!!!Un bacione...
RispondiEliminaCiao bellezza!!! Grazie grazie Seleny ♡ anche i tuoi lavori in fimo mettono fame, sappilo! :D
EliminaMega kiss!
Ciao cara, bentornata! E' sempre un piacere leggerti! La tua pastella la trovo strepitosa e la proverò presto. Io non faccio mai i fiori di zucca, anche se mi piacciono tanto, perchè bisogna usarli freschi e non si trovano facilmente, però i tuoi con la mozzarella..... wow che bontà!
RispondiEliminaUn bacione
Ciao Ivana!!! A dire il vero quelli che ho acquistato erano davvero freschi, certo, avrei preferito di gran lunga averne moltissimi a disposizione come l'anno scorso dei miei :)
EliminaUN mega kiss e grazie di cuore, come sempre :*
Ben tornata cara!!!questa ricettina me l'appunto subito subitissimooooooooo
RispondiEliminaa presto Azzu
Ciao Azzurra, grazie mille :* a presto!
EliminaChe buoni, ne mangerei quintali! La ricetta della pastella mi ispira molto, me la salvo subito :)
RispondiEliminaCiao Elsa, grazie mille, attendo news ;)
EliminaGrazie tesoro x questi consigli! Adoro i fiori di zucca e tantissimo questo tipo di "tempura"!:-)
RispondiEliminagrazie Vaty! ♡ a presto! Buon fine settimana a te, al pittore consorte ed alla principessina
Eliminal tuo spazio è così accogliente e gradevole che quasi mi dispiace, averti scoperto solo ora..ma recupererò, seguendoti fedelmente ;-)!!! Il merito di questo mio approdo è tutto di Chiara in Fimoland e della sua top ten!!! Oltre al blog, devo dire che il post di oggi mi ha conquistata, amo i fritti (e chi non li ama?!) e questa pastella mi sembra davvero perfetta per ottenere la croccantezza superiore, di certo proverò a breve e ti saprò dire!
RispondiEliminaCiao, grazie! Attendo di sapere come è andata allora. Un bacione e benvenuta!
EliminaOrmai friggo sempre usando la ricetta della pastella. Ancora l'orto dei miei ci regala qualche fiore di zucca e ieri ho preparato questi fiori per una cenetta tra amici. Sono impazziti tutti! Grazieeeee
RispondiEliminaNe sono davvero felice! Grazie e buon we!!
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