Polpette spinaci e mozzarella al forno o in padella

La ricetta di queste polpette di spinaci e mozzarellaè nata per puro caso per smaltire degli spinaci lessati che mi erano avanzati. Un modo utile per cercare di portare in tavola sempre più verdure per il mio bambino... che appena vede le verdure nel piatto vorrebbe darsela a gambe levate!

Perfette come secondo piatto si prestano anche come sfizioso aperitivo. Pronta a prepararle insieme a me? Andiamo

Polpette spinaci e mozzarella al forno o in padella
Polpette spinaci e mozzarella al forno o in padella
La lista degli ingredienti

500 grammi spinaci cotti e ben strizzati
100 grammi mozzarella per pizza o formaggio pasta filata a pezzi
120 grammi pangrattato
4/5 cucchiai Parmigiano Reggiano o grana grattugiato
2 uova
1 cucchiaio di olio evo o di girasole
½ cucchiaino di sale
olio per friggere


Come preparare le polpette di spinaci e mozzarella

con il bimby tm6, bimby tm5, bimby tm31

  1. Versiamo nel boccale la mozzarella 10 sec/vel 4, riuniamo sul fondo con la spatola.
  2. Uniamo gli spinaci, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, l’olio e il sale 15 sec/vel 3.
  3. Inseriamo dunque i restanti ingredienti ed avviamo il mixer per amalgamare tutto.
  4. Con le mani unte formiamo le polpette di spinaci e fomaggio delle dimensioni di una noce e friggiamo in abbondante olio bollente o cuociamo in friggitrice ad aria dopo aver nebulizzato dell’olio in superficie con uno spruzzino per circa 20/25 minuti o fino alla doratura a 180°. Serviamo calde o tiepide.

senza il bimby

  1. Versiamo in un mixer gli spinaci e la mozzarella, tritiamo grossolanamente.
  2. Sempre nel mixer o in una ciotola uniamo al trito le uova, il formaggio, il pangrattato, il sale, l’olio e il parmigiano e amalgamiamo.
  3. Con le mani unte formiamo le polpette di spinaci e fomaggiodelle dimensioni di una noce e friggiamo in abbondante olio bollente o cuociamo in friggitrice ad aria dopo aver nebulizzato dell’olio in superficie con uno spruzzino per circa 20/25 minuti o fino alla doratura a 180°. Serviamo calde o tiepide.

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