Lenticchie in umido senza ammollo con il Bimby e senza
Quante volte ho preparato le lenticchie in umido con il Bimby e senza non si contano orma ma non ho mai scritto la ricetta. Quale occasione migliore se non quella di quando ti viene chiesta?! Eccola a voi quindi. La mia mamma non le metteva in ammollo e francamente non lo faccio nemmeno io.
lenticchie in umido |
La lista degli ingredienti
400 grammi di lenticchie
1 grossa carota
1 cipolla media
1 costa di sedano
1 cucchiaio di estratto di pomodoro o 2 di polpa
olio evo
1 cucchiaino di sale
*se vi piace una zuppa più liquida inserire 1 litro e 200 grammi
Prepariamo insieme la zuppa di lenticchie
Con il bimby tm6, bimby tm5, bimby tm31
- Mettiamo nel boccale la cipolla, la carota e il sedano 6 sec/vel 8. Riuniamo sul fondo con la spatola. Uniamo l'olio 5 min/100°C/vel 1.
- Uniamo l'acqua, il pomodoro, le lenticchie lavate e saliamo 40 min/100°C/antiorario/vel cucchiaio. Verifichiamo la cottura ed aggiustiamo di sale ed eventualmente procediamo 5/10 min/varoma/ antiorario/vel cucchiaio. Serviamo con un giro di olio.
Senza il Bimby
- Passiamo sotto l’acqua corrente le lenticchie.
- Tritiamo finemente la cipolla, il sedano e la carota, lasciamoli imbiondire in pentola insieme all’olio versiamo l’acqua, il pomodoro ed aggiungiamo le lenticchie ed il sale. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per cicrca 40 minuti verificando se procedere e se aggiustare di sale. Serviamo con un giro di olio.
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