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Crostata semintegrale al grano saraceno con pesche e banane
La ricetta di questa galette rustica al grano saraceno o crostata o torta alla frutta che chiamar si voglia è davvero deliziosa. Il grano saraceno è stato indubbiamente la mia farina integrale preferita ancor prima che riscuotesse così tanto successo, ed è così che già molti anni or sono l'ho utilizzata come base per la creazione di una crostata bigusto con marmellata e crema al cioccolato bianco e per delle deliziose crostatine speziate ai cachi.
In questa galette ho utilizzato le pesche e le banane ma voi potrete sostituirle con la frutta che preferite come le albicocche o le prugne ad esempio o la frutta di stagione che più vi piace - in buona sostanza - bella gente: sperimentate sempre!
In questa galette ho utilizzato le pesche e le banane ma voi potrete sostituirle con la frutta che preferite come le albicocche o le prugne ad esempio o la frutta di stagione che più vi piace - in buona sostanza - bella gente: sperimentate sempre!
crostata semintegrale al grano saraceno |
Tempo di preparazione: Cottura: Porzioni: PORZIONI
Copyright: Viviana Aiello
Torta rustica al grano saraceno con pesche e banane
{ Rustic Banana Peach Galette }
La lista degli ingredienti
150 grammi di farina 00
160 grammi di burro, per me bavarese
100 grammi di acqua freddissima
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
1 cucchiaio di aceto bianco, per me di mele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale, per me rosa
per la farcia di pesca e banana
3 grosse pesche o pesche noci mature e sode
1 o due banane
10 cucchiai colmi di zucchero semolato
1 cucchiaio colmo di maizena, circa 20 grammi
per completare
latte, per me intero
zucchero di canna o semolato
rosmarino
Prepariamo insieme
- Dentro al robot da cucina o sulla spianatoia lavoriamo la farina di grano saraceno e la farina 00 con il burro freddo di frigorifero a pezzi. Quando avremo ottenuto un composto sabbioso incorporiamo lo zucchero, il sale ed i restanti ingredienti.
- Lavoriamo velocemente fino ad amalgamare perfettamente l'impasto, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e riponiamolo in frigorifero per almeno un'ora.
- Laviamo le pesche, tagliamole a fettine sottili senza rimuovere la buccia - io ho ricavato circa 12 fettine per pesca.
- Sbucciamo le banane e tagliamole a metà seguendone la lunghezza.
- In una ciotola amalgamiamo le fettine di pesche con la maizena e lo zucchero e facciamo lo stesso con le banane su di un piatto a parte poiché essendo più delicate rischieremmo di spezzarle.
- Infariniamo un foglio di carta forno e stendiamo il nostro impasto semintegrale con il mattarello. Conferiamogli la forma desiderata, può essere un ovale, un cerchio, un quadrato o un rettangolo.
- Con i rebbi di una forchetta foriamo il fondo della crostata rustica, distribuiamo al centro i nostri biscotti sbriciolati ed adagiamo sopra le fettine di pesche - o pesche noci - alternandole alle banane. Lasciamo libero 1/2 dito circa di bordo che, come ultimo passaggio, dovrà essere rimboccato sulla galette.
- Spennelliamo il latte sui bordi ripiegati e distribuiamo una generosa spolverata di zucchero. Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti o sino a che la superficie della nostra crostata rustica si sarà dorata.
- Tiriamo fuori dal forno e distribuiamo qualche rametto di rosmarino fresco. Lasciamo raffreddare la nostra galette rustica al grano saraceno e serviamo.
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Adoro le torte rustiche dai sapori semplici ed autentici.
RispondiEliminaAnch'io adoro la farina di grano saraceno e ora he ci penso è tantissimo che non la utilizzo in qualche mio impasto..mi sa che farà parte dei prossimi acquisti ^_^
RispondiEliminaBuon Ferragosto <3
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da quanto tempo non faccio una galette....questa qui dev'essere super strepitosa!
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