Olive verdi in salamoia, la ricetta siciliana delle olive schiacciate della nonna
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Come fare le olive verdi schiacciate in salamoia senza soda e come condirle |
La lista degli ingredienti
2/3 spicchi d'aglio
peperoncino
prezzemolo
origano
semi di finocchietto selvatico
aceto di vino bianco o di mele, facoltativo
olio evo
sale
Come curare le olive verdi schiacciate alla siciliana
- Con l'aiuto di un mortaio o di un batticarne (ma anche di una pietra o di un piccolo martello) schiacciamo le olive evitando di romperne il nocciolo - che non va eliminato.
- Per la salamoia ricopriamole di acqua per circa 7/10 giorni - il periodo varia a seconda del livello di maturazione dell'oliva - avendo cura di cambiarla almeno due volte al giorno e di conservarle schiacciate con un peso - devono essere totalmente ricoperte dalla salamoia.
- Quando inizieranno a divenire di un verde più intenso* verifichiamo che abbiano perso il gusto amarognolo, se così fosse e sono di nostro gradimento sono pronte per essere condite.
- Versiamole un ultima volta in acqua salata (250 grammi di sale su 2 litri di acqua) e lasciamole riposare 24 ore in salamoia.
Come condire le olive verdi dopo la salamoia
Buono a sapersi La ricetta di famiglia è lievemente diversa. Di fatto i miei genitori saltano il passaggio n°3 - ovvero non le mettono sotto salamoia - ma aggiungono il sale solo quando le condiscono. Questo consentirà alle olive di restare leggermente più croccanti.
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Adoro le olive condite in questa maniera! Ma da siciliana, sono troppo di parte!
RispondiElimina:) a casa i miei ne preparano "brunie" enormi. Siamo di parte in due ;) grazie e tanti kiss
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RispondiEliminaSe ti va è appena iniziato il nuovo contest “the mystery basket”, sei la benvenuta https://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/11/the-mystery-basket-novembre-e-dicembre.html
ciao bellissima! Spero davvero di riuscire a partecipare. Ho montagne di ricette e di foto in arretrato e non riesco mai a mettermi in pari! Ti abbraccio super forte e grazie
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RispondiEliminaCiao tesora, amo le olive croccanti, quindi io semmai provassi a farle, farò la tua versione. Bacino a Fede e a te!
RispondiEliminaTenho lido tantos artigos sobre o tema da os amantes
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