La ricetta del purè di patate
Il piatto che vi propongo oggi è uno dei classici contorni della stagione fredda, il purè di patate che può decisamente rientrare nella categoria del comfort food, i cibi che oltre al palato ristorano il nostro cuore con i ricordi legati ad essi e, quanti di noi lo conosciamo sin da quando eravamo bambini?!
Facile da preparare, questa ricetta si presta a diverse variazioni su tema ed è anche un ottimo modo per riutilizzare le patate lesse in avanzo.
Purè di patate
( Mashed potatoes )
Tempo di preparazione e tempo di cottura
La lista degli ingredienti
- Laviamo le patate e facciamole cuocere in acqua salata per circa 30/40 minuti. Verifichiamo la cottura con i rebbi di una forchetta.
- Eliminiamo la buccia e riduciamole in purea con il passa verdure o lo schiaccia patate.
- Mettiamo la purea di patate nella pentola e facciamo cuocere a fiamma bassa aggiungendo il latte e mescolando di tanto in tanto.
- Al raggiungimento del primo bollore uniamo il burro, una spruzzata di noce moscata ed aggiustiamo di sale la nostra purea di patate e serviamo.
Commenti
Posta un commento
Hai provato o vuoi provare la ricetta? Sono curiosa di sapere cosa ne pensi, lascia il tuo commento qui sopra