Torta barozzi, ricetta con il bimby e senza

La ricetta di oggi è la ricetta originale della torta barozzi, una torta golosissima al ciocolato e caffè friabilissima la cui superficie assomiglia vagamente a quella dei brownies al cioccolato. Originaria di Vignola dapprima fu chiamata torta nera e si vocifera che una delle sue caratteristiche sia quella di essere preparata con i fondi del caffè!!

Ma come preparare la Torta Barozzi col Bimby e senza? Scoprilo nel post e condividi la ricetta per non perderla.

Come preparare Torta Barozzi col Bimby e senza
La ricetta della torta barozzi


La lista degli ingredienti

150 grammi arachidi tostate
50 grammi mandorle
200 grammi zucchero semolato
200 grammi burro a temp ambiente
4 uova
150 grammi cioccolato fondente
1 o 2 cucchiai di caffè in polvere o fondi di caffè

    *Scopri i prodotti che ho utilizzo spesso


    Prepariamo insieme la torta barozzi


    con il bimby tm6, bimby tm5, bimby tm31
    1. Posizioniamo la farfalla e montiamo 50 gr zucchero con gli albumi 7 min/37°C/vel 3.5. Rimuoviamo la farfalla e mettiamo da parte.
    2. Mettiamo nel boccale le mandole e le arachidi 20 sec/vel 8 e teniamo da parte.
    3. Versiamo nel boccale il cioccolato in pezzi 20 sec/vel 5, riuniamo sul fondo con la spatola e uniamo il burro 5 min/50°C/vel 1, mettiamo in una ciotola capiente.
    4. Uniamo 150 grammi di zucchero, la polvere o i fondi di caffè e i tuorli 30 sec/vel 3 Uniamo il trito di arachidi e mandorle, il cioccolato sciolto 15 sec/antiorario/vel 3. Nella ciotola incorporiamo le uova montate a neve con movimenti dal basso verso l'alto e versiamo in una teglia ricoperta di carta stagnola.
    5. Cuociamo a 175° per 25 minuti e facciamo la prova stecchino - deve risultare asciutto. Sforniamo e facciamo raffreddare capovolto senza rimuovere il foglio di alluminio fino a prima di servire. C'è chi la taglia con il foglio di allumino stesso in quanto tende a sfaldarsi.
      senza il bimby
    1. Montiamo gli albumi cin 50 grammi di zucchero a neve fermissima e mettiamo da parte.
    2. Trtitiamo le mandorle e le arachidi fino a ridurle in farina.
    3. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
    4. In una ciotola o in planetaria lavoriamo con la frusta 150 grammi di zucchero, la polvere o i fondi di caffè e i tuorli, uniamo il trito di arachidi e mandorle, il cioccolato sciolto e amalgamiamo. Infine incorporiamo le uova montate a neve con movimenti dal basso verso l'alto e versiamo in una teglia ricoperta di un foglio di alluminio. procediamo come al punto 5 per la cottura
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