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Back to school: tante deliziose idee per preparare ricette veloci e sane per le merende da portare a scuola

Tante idee per preparare ricette deliziose,sane e veloci per le merende da portare a scuola o in ufficio | il Solletico nel Cuore Settembre è arrivato e con lui il rientro a scuola. La domanda che noi mamme ci poniamo è: cosa posso dare da mangiare al posto delle merendine? Posso preparare in breve tempo delle ricette facili e veloci che siano sane e buonissime? Ti consiglio di scorrere la galleria e di non perdere il contenuto extra in fondo al post ;) Cosa preparare per una colazione sana da far portare ai bambini a scuola ecco delle idee stuzzicanti per una colazione sana da portare a scuola al posto delle merendine Tutti noi sappiamo quanto la colazione sia il pasto più importante della giornata, anche e soprattutto per i bambini che hanno bisogno di tanta energia per affrontare un impegno così importante che richiede anche tanta concentrazione. Ecco alcune idee che renderanno speciale la colazione dei nostri bambini. Scorri le foto e clicca sopra per scoprire la ricetta. N

Sangria, la ricetta originale spagnola

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Ma la bibita alcolica regina dell'estate può forse non essere la sangria? Perchè no?! Una bibita freschissima e frutatta di origine spagnola preparata con vino, preferibilmente corposo, spezie e tanta buona frutta fresca di stagione e quindi assolutamente versatile e sempre diversa da gustare. E a te variare piace o no?!


sangria-ricetta
Sangria ricetta originale e veloce con il bimby e senza
La lista degli ingredienti

1 litro vino rosso, vedere consigli
500 cubetti ghiaccio
250 grammi o più di selz (soda) o gassosa
50 grammi vermut, preferibilmente rosso
50 grammi brandy
3 pesche, preferibilmente gialle
250 grammi fragole o frutta di stagione, vedere consigli
1 arancia bio o con buccia edibile
1 limone bio o con buccia edibile
3 cucchiai zucchero semolato
2 stecche cannella
3/4 chiodi di garofano

per decorare
fette di limone o arancia
foglioline di menta
ghiaccio

Prepariamo insieme la sangria

con il bimby tm6, bimby tm5, bimby tm31

  1. Mettiamo nel boccale le pesche in pezzi insieme all’altra frutta 4 sec/vel 4. proseguiamo qualche altro secondo se ci piace in pezzi più piccoli. Mettiamo all’interno della brocca dove lasceremo riposare la sangria.
  2. Mettiamo lo zucchero nel boccale 30 sec/vel 10. Uniamo il vino, il vermut, il brandy e la soda 20 sec/vel 2.
  3. Tagliamo a fette il limone e l’arancia e versiamoli nella caraffa con la frutta, uniamo i chiodi di garofano, la cannella e il contenuto del boccale e lasciamo riposare coperta in frigo tutta la notte o per almeno ½ giornata.
  4. Prima di servire decoriamo con fette di limone o arancia, foglioline di menta e serviamo con abbondante ghiaccio.

senza bimby

  1. Tagliamo la frutta in pezzi e mettiamola insieme allo zucchero nella brocca dove lasceremo riposare la sangria.
  2. Uniamo il limone e l’arancia a fette, la cannella e i chiodi di garofano infine versiamo il vino, il vermut, il brandy e la soda, mescoliamo e lasciamo riposare per tutta la notte o per almeno 12 ore e procediamo come al punto 4 sopra.
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Trucchi, Consigli Utili, Curiosità
  • Il vino deve essere rosso, giovane e fruttato tipo Toro
  • Si può utilizzare frutta di stagione come pesche, mele, albicocche, pere  e anche banane
  • Per una sangria veloce lasciare macerare la frutta per almeno 2/3 ore
  • Nota fin dal Medioevo era conosciuta come la limonata al vino
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