Sangria, la ricetta originale spagnola
Ma la bibita alcolica regina dell'estate può forse non essere la sangria? Perchè no?! Una bibita freschissima e frutatta di origine spagnola preparata con vino, preferibilmente corposo, spezie e tanta buona frutta fresca di stagione e quindi assolutamente versatile e sempre diversa da gustare. E a te variare piace o no?!
Sangria ricetta originale e veloce con il bimby e senza |
La lista degli ingredienti
1 litro vino rosso, vedere consigli
500 cubetti ghiaccio
250 grammi o più di selz (soda) o gassosa
50 grammi vermut, preferibilmente rosso
50 grammi brandy
3 pesche, preferibilmente gialle
250 grammi fragole o frutta di stagione, vedere consigli
1 arancia bio o con buccia edibile
1 limone bio o con buccia edibile
3 cucchiai zucchero semolato
2 stecche cannella
3/4 chiodi di garofano
500 cubetti ghiaccio
250 grammi o più di selz (soda) o gassosa
50 grammi vermut, preferibilmente rosso
50 grammi brandy
3 pesche, preferibilmente gialle
250 grammi fragole o frutta di stagione, vedere consigli
1 arancia bio o con buccia edibile
1 limone bio o con buccia edibile
3 cucchiai zucchero semolato
2 stecche cannella
3/4 chiodi di garofano
per decorare
fette di limone o arancia
foglioline di menta
ghiaccio
fette di limone o arancia
foglioline di menta
ghiaccio
Come fare la sangria
con il bimby tm6, bimby tm5, bimby tm31
- Mettiamo nel boccale le pesche in pezzi insieme all’altra frutta 4 sec/vel 4. proseguiamo qualche altro secondo se ci piace in pezzi più piccoli. Mettiamo all’interno della brocca dove lasceremo riposare la sangria.
- Mettiamo lo zucchero nel boccale 30 sec/vel 10. Uniamo il vino, il vermut, il brandy e la soda 20 sec/vel 2.
- Tagliamo a fette il limone e l’arancia e versiamoli nella caraffa con la frutta, uniamo i chiodi di garofano, la cannella e il contenuto del boccale e lasciamo riposare coperta in frigo tutta la notte o per almeno ½ giornata.
- Prima di servire decoriamo con fette di limone o arancia, foglioline di menta e serviamo con abbondante ghiaccio.
senza bimby
- Tagliamo la frutta in pezzi e mettiamola insieme allo zucchero nella brocca dove lasceremo riposare la sangria.
- Uniamo il limone e l’arancia a fette, la cannella e i chiodi di garofano infine versiamo il vino, il vermut, il brandy e la soda, mescoliamo e lasciamo riposare per tutta la notte o per almeno 12 ore e procediamo come al punto 4 sopra.
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Trucchi, Consigli Utili, Curiosità
- Il vino deve essere rosso, giovane e fruttato tipo Toro
- Si può utilizzare frutta di stagione come pesche, mele, albicocche, pere e anche banane
- Per una sangria veloce lasciare macerare la frutta per almeno 2/3 ore
- Nota fin dal Medioevo era conosciuta come la limonata al vino
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