Viviana Aiello
Ciao! Sono Viviana Aiello e scrivo ricette dal lontano 2012.

Sono la voce e volto dell’app Ricette per Bimby ma trovi le mie ricette anche su Cookidoo e la rivista Voi... Noi... Bimby. Mi piace sperimentare per creare nuove ricette facili, veloci e gustose e piatti alla portata di tutti ma condivido anche ricette di famiglia, trucchi - moltissimi ormai di uso comune ma inventati da me - e consigli utili per usare il Bimby ogni giorno. Adoro trasformare ogni pasto in un momento speciale, perché cucinare è un gesto d'amore ma se il risultato è garantito si è felici due volte, non è forse così?!🥰

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Polpette di finocchietto selvatico, tonno e sesamo

Le polpette di finocchietto selvatico fanno capolino sulla tavola di casa nostra da molti anni ormai. Quando vedo crescere le piantine nella campagna che circonda casa mi precipito a raccoglierle ed a farne quanta più scorta perché - credetemi sulla parola - questa verdura è davvero deliziosa e versatile! E poiché non riesco quasi mai a creare la medesima cosa, apro frigorifero e dispensa per controllare che ci sia qualcosa che possa sposarsi perfettamente con gli ingredienti che sto utilizzando in quel momento in cucina. Eccomi qui dunque con una nuova versione della mia ricetta tradizionale, quella delle polpettine di finocchio selvatico con tonno e semi di sesamo, super buone, super sane - un fritto ogni tanto non fa male a nessuno - super in tutto insomma

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Polpette di finocchio selvatico e tonno al sesamo



La lista degli ingredienti

200 grammi di finocchio selvatico già cotto o 250 grammi al netto degli scarti da sbollentare*
1 scatoletta di tonno da 80 gr da sgocciolare
2 uova XL
20 grammi di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di pangrattato
semi di sesamo
sale
olio per friggere


Prepariamo le polpette di finocchietto selvatico e tonno insieme
  1. Sminuzziamo finemente il finocchio selvatico già sbollentato e strizziamolo con molta cura, versiamolo in una ciotola con le uova, il formaggio grattugiato, il tonno, il latte ed il pangrattato. Aggiustiamo di sale.
  2. Lavoriamo l'impasto con una forchetta sino a che gli ingredienti si saranno bene amalgamati tra loro. Formiamo le polpette nella dimensione desiderata e passiamole nei semi di sesamo.
  3. Friggiamo il olio bollente e rigiriamole sino alla completa doratura della superficie delle nostre polpettine. Si servono tiepide od a temperatura ambiente.
*sbollentare in acqua bollente salata per circa 8/10 minuti

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Commenti

  1. Devono essere deliziose..sarei capace di mangiarmi tutto il cartoccio :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno dolcissima, ti ringrazio! Devo assolutamente scriverti. Un bacione special ed a prestissimo

      Elimina

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