Pancake giapponesi, la ricetta fluffy con e senza bimby

I pancakes giapponesi sono così soffici e alti che ti sembrerà di avere di fronte un soufflè, da qui il termine fluffy che significa appunto fluffoso. Si possono mangiare con sciroppo - dai un'occhiata a quelli che ho preparto io qui - miele, con la frutta fresca o con la nutella, come sempre a te va la scelta.

pancake-giapponesi-ricetta-bimby
fluffy pancakes giapponesi

Pancake giapponesi ricetta

{ fluffy pancakes giapponesi }

PREPARAZIONE: 
COTTURA: 
PORZIONI: 2/3
Copyright:

La ricetta dei fluffy pancake giapponesi soffici come una nuvola e deliziosi da assaporare con quello che preferisci tu

La lista degli ingredienti

2 uova grandi
35 grammi farina 00
25 grammi latticello o latte intero
1 cucchiaio colmo zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino estratto vaniglia, facoltativo
2 cucchiai acqua
burro q.b.

Prepariamo insieme i pancake giapponesi


con il bimby tm6, tm5. tm31
  1. Versiamo nel bimby gli albumi e montiamoli a neve con la farfalla a vel 4 verificando dal foro del coperchio, incorporiamo lo zucchero e mettiamo da parte. Mettiamo nel boccale i restanti ingredienti ad eccezione del burro e dell'acqua 10 sec/vel 4, riuniamo sul fondo e ripetiamo una seconda volta 10 sec/vel 4. In una ciotola amalgamiamo gli albumi montati a neve al composto con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

  2. Imburriamo la padella – che disponga di coperchio e che ci permetta di non schiacciare i nostri pancakes - distribuiamo due/tre cucchiai di impasto sovrapponendoli tra loro e ripetiamo questa operazione 2 o 3 volte a seconda del numero di pancakes che vogliamo ottenere.

  3. Distribuiamo sul bordo della padella un cucchiaio di acqua in modo tale che non raggiunga i pancakes e copriamo con il coperchio.

  4. Lasciamoli cuocere per circa 5 minuti a fuoco dolce e poi giriamoli con delicatezza e distribuiamo ancora un altro cucchiaio di acqua lungo il bordo. Copriamo e lasciamo cuocere altri 5 minuti.

  5. Serviamo i pancake giapponesi sul piatto da portata e decoriamo la superficie come più ci piace.

senza il bimby
  1. Montiamo gli albumi a neve fermissima, incorporiamo lo zucchero e successivamente con una spatola inseriamo i tuorli delicatamente con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  2. Uniamo il latte a filo e la farina setacciata insieme al lievito evitando di fare smontare il composto e procediamo come sopra al punto 2.


ilsolleticonelcuoreCondividi il post su facebook per non perderlo!
Tagga ilsolleticonelcuore su instagram per apparire nelle mie stories

Commenti


Scopri gli accessori indispensabili bimby!


Ti potrebbe anche interessare