Pancake giapponesi, la ricetta fluffy con e senza bimby

I pancakes giapponesi sono così soffici e alti che ti sembrerà di avere di fronte un soufflè, da qui il termine fluffy che significa appunto fluffoso. Si possono mangiare con sciroppo - dai un'occhiata a quelli che ho preparto io qui - miele, con la frutta fresca o con la nutella, come sempre a te va la scelta.

pancake-giapponesi-ricetta-bimby
fluffy pancakes giapponesi

Pancake giapponesi ricetta

{ fluffy pancakes giapponesi }

PREPARAZIONE: 
COTTURA: 
PORZIONI: 2/3
Copyright:

La ricetta dei fluffy pancake giapponesi soffici come una nuvola e deliziosi da assaporare con quello che preferisci tu

La lista degli ingredienti

2 uova grandi
35 grammi farina 00
25 grammi latticello o latte intero
1 cucchiaio colmo zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino estratto vaniglia, facoltativo
2 cucchiai acqua
burro q.b.

Prepariamo insieme i pancake giapponesi


con il bimby tm6, tm5. tm31
  1. Versiamo nel bimby gli albumi e montiamoli a neve con la farfalla a vel 4 verificando dal foro del coperchio, incorporiamo lo zucchero e mettiamo da parte. Mettiamo nel boccale i restanti ingredienti ad eccezione del burro e dell'acqua 10 sec/vel 4, riuniamo sul fondo e ripetiamo una seconda volta 10 sec/vel 4. In una ciotola amalgamiamo gli albumi montati a neve al composto con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

  2. Imburriamo la padella – che disponga di coperchio e che ci permetta di non schiacciare i nostri pancakes - distribuiamo due/tre cucchiai di impasto sovrapponendoli tra loro e ripetiamo questa operazione 2 o 3 volte a seconda del numero di pancakes che vogliamo ottenere.

  3. Distribuiamo sul bordo della padella un cucchiaio di acqua in modo tale che non raggiunga i pancakes e copriamo con il coperchio.

  4. Lasciamoli cuocere per circa 5 minuti a fuoco dolce e poi giriamoli con delicatezza e distribuiamo ancora un altro cucchiaio di acqua lungo il bordo. Copriamo e lasciamo cuocere altri 5 minuti.

  5. Serviamo i pancake giapponesi sul piatto da portata e decoriamo la superficie come più ci piace.

senza il bimby
  1. Montiamo gli albumi a neve fermissima, incorporiamo lo zucchero e successivamente con una spatola inseriamo i tuorli delicatamente con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  2. Uniamo il latte a filo e la farina setacciata insieme al lievito evitando di fare smontare il composto e procediamo come sopra al punto 2.


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